Kommunikationsanschlüsse für den Batterieanschluss

Geändert am Mon, 22 Apr 2024 um 12:54 PM

Automatisch generierte Beschreibung

Wenn Sie diesen Artikel als PDF herunterladen möchten, scrollen Sie bitte bis zum Ende der Seite oder klicken Sie HIER.

Teilen Sie diesen Artikel:

Teilen Sie diese Artikel via Email.

Kommunikationsanschlüsse für die Wechselrichterseite

Wenn Sie Ihre Batterie mit Solis-Wechselrichtern verbinden möchten, sind die Kommunikationsanschlüsse auf der Wechselrichterseite wie folgt:

CAN-H (Controller Area Network High) an Pin 4 (blau)

CAN-L (Controller Area Network Low) an Pin 5 (blau/weiß)

A computer cable with a wire connected to it

Description automatically generated with medium confidence

Wenn es darum geht, die Details der CAN-Kommunikation für Ihre Batterien zu verstehen, empfehlen wir Ihnen, die individuellen Batteriehandbücher der einzelnen Hersteller zu Rate zu ziehen. Verschiedene Batteriehersteller können einzigartige Spezifikationen und Anforderungen für die CAN-Kommunikation haben, daher ist es wichtig, die spezifische Dokumentation für die von Ihnen verwendeten Batterien zu konsultieren.

Wir verstehen, dass dies ein wenig kompliziert sein kann, aber wir haben eine Liste von Kommunikationsverbindungsdetails für verschiedene Batteriehersteller zusammengestellt, um Sie zu unterstützen.

Hochspannung:

(Bitte Links anklicken)

1. BYD (Battery-Box-Premium - HVS/HVM)
  2. Pylon (Force-H2)
  3. Soluna (Module 10K Pack HV)
  4. Weco (WeCo5K3-LV-HV)
  5. Dyness (Tower Series)
  6. LG Energy Solutions (Resu 10H Prime)

Niederspannung:

(Bitte Links anklicken)

1. BYD (Battery-Box-Premium - LVS/LVM)
  2. Pylon (Force-L1)
  3. Fox (LV5200)
  4. LG Energy Solutions (Resu3.3, Resu 6.5, Resu10)
  5. Puredrive (PureStorage II Hybrid 5kWh)
  6. Green Solutions (Home E10)
  7. UZ Energy: (Power Lite)

HOCHSPANNUNGSBATTERIEN:

BYD:

Batterie-Box-Premium

HVS 5.1, 7.7, 10.2, 12.8

HVM 8.3, 11.0, 13.8, 16.6, 19.3, 22.1

Wenn Sie Ihre BYD-Batterie mit Solis-Wechselrichtern verbinden möchten, sind die Kommunikationsanschlüsse auf der Wechselrichterseite und der BMS-Seite wie folgt:

CAN-H (Controller Area Network High) an Pin 1 (blau)

CAN-L (Controller Area Network Low) an Pin 2 (blau/weiß)

A diagram of a power supply

Description automatically generated

A diagram of a wiring diagram

Description automatically generated

PylonTech:

Force-H2

Wenn Sie Ihre Pylon-Batterie mit Solis-Wechselrichtern verbinden möchten, sind die Kommunikationsanschlüsse auf der BMS-Seite wie folgt:

BMS:

A close-up of a device

Description automatically generated

Terminals für die Kommunikation:

RS485-Kommunikationsterminal: (RJ45-Anschluss) folgt dem MODBUS 485-Protokoll, für die Kommunikation zwischen Batteriesystem und Wechselrichter.

CAN-Kommunikationsanschluss: (RJ45-Anschluss) folgt dem CAN-Protokoll, für die Kommunikation zwischen Batteriesystem und Wechselrichter.

RS232-Kommunikationsanschluss: (RJ45-Anschluss) für Hersteller oder professionelle Techniker zur Fehlersuche oder Wartung.

Definition des RJ45-Anschlusspins

CAN-H (Controller Area Network High) an Pin 4 (blau)

CAN-L (Controller Area Network Low) an Pin 5 (blau/weiß)

A table with numbers and letters

Description automatically generated

Soluna:

Module 10K Pack HV

BMS:

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen COM Port (CAN 1 Port) verwenden.

A drawing of a computer device

Description automatically generated

A yellow and black text on a white background

Description automatically generated

Die CAN-Kommunikationsschnittstelle für die Soluna-Batterie sieht folgendermaßen aus:

Ein Bild, das Entwurf, Rechteck, Diagramm, Reihe enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

CAN 1-Anschluss für Wechselrichterkommunikation

A white rectangular box with black text

Description automatically generated

WECO:

WeCo5K3-LV-HV

Wenn Sie eine Verbindung zwischen Ihrer Weco-Batterie und Solis-Wechselrichtern herstellen, werden die Kommunikationsanschlüsse auf der BMS-Seite wie folgt konfiguriert:

A diagram of a wiring diagram

Description automatically generated

RJ45-Anschluss entsprechend der CAN-Bus-Pin-Definition

A rectangular object with numbers

Description automatically generated

Dyness:

Tower Series

Wenn Sie eine Dyness Tower-Batterie mit Solis-Wechselrichtern verbinden möchten, finden Sie hier die Spezifikationen für den Kommunikationsanschluss auf der BMS-Seite:

BMS Interface:

A close-up of a device

Description automatically generated

1: Power/ Wake-Taste

2: Batterieanschluss positiv

3: CAN-Kommunikationsanschluss

4: Batterieanschluss negativ

5: Einschalttaste

Pin-Definition für die CAN-Kommunikation:A diagram of a cable

Description automatically generated

LG Energy Solutions:

Resu 10H Prime

Kabel Verbindungen:

A diagram of a computer

Description automatically generated

Kabel Konfiguration:

A diagram of a diagram of a machine

Description automatically generated with medium confidence

Sektion A:

Wechselrichter-Kommunikationsanschlüsse einschließlich CAN/RS485 und Freigabeleitungen.

Sektion B:

DIP-Schalter zur Einstellung des Kommunikationsabschlusswiderstandes.

Sektion C:

DIP-Schalter zur Einstellung von Primär-/Sekundärpaketen.

Sektion D:

Die internen Kommunikationsanschlüsse dürfen nicht angeschlossen werden

Sektion E:

Batteriestromanschlüsse einschließlich Plus-/Minuspol und Masse (POS: Pluspol der Stromversorgung, NEG: Minuspol der Stromversorgung, GND: Masse)

Führung für den Kabelanschluss:

A close-up of a card

Description automatically generated

Kommunikationsanschlüsse:

• Schließen Sie zunächst das Erdungskabel für die Freigabe an Klemme 2 an.
  • Schließen Sie die positive 12-V-Freigabeleitung an Klemme 1 an.
  • Wählen Sie die Methode aus, die der Kommunikationsmethode des Wechselrichters in dem gekennzeichneten Teil entspricht.
  • Wenn der Umrichter RS485 verwendet, schließen Sie die RS485-Leitungen (A+, B-) an die Klemmen 3 und 4 an. Wenn der Umrichter die CAN-Methode verwendet, schließen Sie die CAN-Leitungen (high, low) an die Klemmen 5 und 6 an.

DIP-Schalter zur Einstellung des Kommunikationsabschlusswiderstands von Primär-/Sekundärpaketen

A diagram of a comms resistor

Description automatically generated

Senken Sie den DIP-Schalter (Kommunikationsabschlusswiderstand) ganz nach unten, um ein Einzelgerät zu erhalten.

NIEDERSPANNUNGSBATTERIEN:

BYD:

Battery-Box-Premium

LVS 5.1, 8.0, 12.0, 16.0, 20.0, 24.0

Anschlussplan:

A diagram of a computer network

Description automatically generated

Anschlussbelegung für BYD-Batterien:

A table of text with black text

Description automatically generated with medium confidence

PylonTech:

Force-L1

Für diejenigen, die eine Verbindung zwischen einer Pylon Force L1-Batterie und Solis-Wechselrichtern herstellen möchten, finden Sie hier die Details zum Kommunikationsanschluss auf der BMS-Seite:

Steuermodul:

A close-up of a device

Description automatically generated

RS485-Kommunikationsterminal: (RJ45-Anschluss) folgt dem MODBUS 485-Protokoll, für die Kommunikation zwischen Batteriesystem und Wechselrichter.

CAN-Kommunikationsanschluss: (RJ45-Anschluss) folgt dem CAN-Protokoll, für die Kommunikation zwischen Batteriesystem und Wechselrichter.

Link-Port 0/1 für die Kommunikation zwischen Batteriepfählen

RS232-Kommunikationsanschluss: (RJ45-Anschluss) für Hersteller oder professionelle Techniker zur Fehlersuche oder Wartung.

Definition des RJ45-Anschlusspins

A table with numbers and letters

Description automatically generated

Hinweis: Der andere Pin muss NULL sein, da er sonst die Kommunikation des Systems beeinflussen kann.

Fox:

LV5200

BMS Interface:

A white rectangular object with black text

Description automatically generated

J: CAN

K: RS485

L: Erdungsschraube

M: LinkAnschluss0

N: POWER-2

CAN / RS485 ist die Kommunikationsschnittstelle zum Wechselrichter. Die Schnittstelle ist wie folgt definiert:

A white square with a cat5e logo

Description automatically generated with medium confidence

A table with numbers and symbols

Description automatically generated with medium confidence

LG Energy Solutions:

Resu3.3, Resu 6.5, Resu10

Anschließen von Netzwerkkabeln:

A diagram of a computer component

Description automatically generated with medium confidence

Schließen Sie jedes Netzwerkkabel an den entsprechenden Netzwerkanschluss an. Verwenden Sie den Anschluss unten links für das erste Batteriepaket, den unten rechts für das zweite Batteriepaket und den oben für den Wechselrichter.

Konfigurieren des Batteriepacks:

A diagram of a device

Description automatically generated

Entfernen Sie die Schalterabdeckung, indem Sie sie nach oben ziehen, um die Leiterplatte freizulegen.

Einstellungen für CAN-Bus-Pin:

A close-up of a device

Description automatically generated

Puredrive:

PureStorage II Hybrid 5kWh

Verbindungs- Interface:

A white box with black and red buttons

Description automatically generated

1.         Batterie<-->Wechselrichter Stromkabel (+)

2.         Batterie<-->Wechselrichter-Stromkabel (-)

3.         Kommunikationskabel (oben)

4.         Kommunikationskabel (unten)

5.         Batterie-Reset-Taste

6.         DC-Isolator

7.         Erdungspunkt

Bitte verwenden Sie das mitgelieferte Kommunikationskabel

A black cable with a plug

Description automatically generated

Schließen Sie die Kommunikationskabel wie unten gezeigt an. Schließen Sie den COM-Widerstand an die letzte Kommunikationsschnittstelle an, die offen ist.

Bitte beachten Sie, dass auch bei einer Einzelbatterie- oder Mehrfachbatterie-Installation ein COM-Widerstand erforderlich ist, um das CAN-Bus-Signal zu verstärken.

A white rectangular object with red buttons and black wires

Description automatically generated

8. Kommunikation

9. COM-Widerstand

A close-up of a plug

Description automatically generated                                   A black round object with a black cord

Description automatically generated

Plug in COM Widerstand                                               Schutzkappe aufsetzen

Green Solutions Inc.:

Home E10

Um Ihre Green Solutions-Batterie mit Solis-Wechselrichtern zu verbinden, beachten Sie bitte die folgenden Einstellungen des Kommunikationsports auf der BMS-Seite:

A close-up of a computer

Description automatically generated

Terminals für die Kommunikation:

A close-up of a computer

Description automatically generated

UZ Energy:

Power Lite

Batterie Interface:

A diagram of a device

Description automatically generated

1: SOC-LED x4

2: Alarm-LED

3: RUN-LED

4: Wählgerät

5: Kommunikationsanschluss RJ11 RS232 Zur oberen Maschine

6: Kommunikationsanschluss *2 RJ45 CAN Zur PCS RS485 Interne Verbindung

7: Reset Wecken des Systems aus dem Störungszustand

8: Trockener Kontakt

9: Ein/Aus-Schalter

10: Anschluss Negativ x2 PSR6XAB Schwarz 5,7, 25 mm2

11: Anschluss Plus x2 PSR6XBB Orange 5,7, 25mm2

12: GND M6 Gelb-Grün, 10 AWG

RJ45 Anschlussdefinition:

A diagram of a network cable

Description automatically generated with medium confidence

CAN:

• Pin 1: CAN-H
  • Pin 5: CAN-L
  • Pin 2, 3, 4, 6, 7: NC
  • Pin 8: GND

RS485:

• Pin 1, 4, 5: NC
  • Pin 2, 7: RS485-A
  • Pin 3, 6: RS485-B
  • Pin 8: GND

RS232:

• Pin 1, 2, 6: NC
  • Pin 3: BMS transmit; Computer-Empfänger
  • Pin 4: BMS receiver; Computer übertragen
  • Pin 5: GND

Wir hoffen, dass diese Informationen über den Anschluss von Batterien an Wechselrichter hilfreich waren. Wenn Sie weitere Fragen haben oder spezielle Anforderungen an die Batterien stellen möchten, zögern Sie bitte nicht, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Wir sind gerne bereit, Ihnen zu helfen.