Porte di comunicazione per il collegamento della batteria

Modificato il Thu, 28 Mar 2024 alle 11:33 AM

Porte di comunicazione per il collegamento della batteria

Poiché la domanda di soluzioni energetiche pulite e affidabili continua a crescere, la compatibilità degli inverter Solis con batterie di diversi produttori è diventata una preoccupazione fondamentale per chi cerca soluzioni di accumulo di energia versatili ed efficienti. In questo articolo, approfondiremo i vari metodi e considerazioni per connettere perfettamente gli inverter Solis con batterie di diversi produttori, consentendoti di personalizzare il tuo sistema di accumulo di energia in base alle tue esigenze specifiche.

Se vuoi collegare la tua batteria agli inverter Solis, le porte di comunicazione lato inverter sono le seguenti:

CAN-H (Controller Area Network High) sul pin 4 (blu)

CAN-L (Controller Area Network Low) sul pin 5 (blu/bianco)

Quando si tratta di comprendere i dettagli della comunicazione CAN per le batterie, si consiglia di fare riferimento ai manuali delle singole batterie forniti da ciascun produttore. Diversi produttori di batterie possono avere specifiche e requisiti unici per la comunicazione CAN, quindi è fondamentale consultare la documentazione specifica per le batterie che si utilizzano.

Comprendiamo che ciò possa essere un po' complesso, ma per aiutarti abbiamo compilato un elenco di dettagli sulle connessioni di comunicazione per diversi produttori di batterie.

Alto Voltaggio (per modello S6-EH3P(5-10)K-H-EU e RHI-3P(5-10)K-HVES-5G (in Italia Certificato solo con Pylontech)):

1. BYD (Battery-Box-Premium - HVS/HVM)
  2. PylonTech: Force-H2
  3. Weco (WeCo5K3-LV-HV)

Basso Voltaggio (per modello RHI-(3-4.6)K-48ES-5G, S5-EH1P(3-6)K-L e S6-EA1P(3.6-6)K-L):

1. BYD (Battery-Box-Premium - LVS/LVM)
  2. Pylon (Force-L1)
  3. Pylon (US5000)
  4. UZ Energy (Power Lite)
  5. WeCo (5K3 XP/4K4 LT)

BATTERIE AD ALTO VOLTAGGIO:

BYD:

Battery Box Premium - HVS/HVM

HVS 5.1, 7.7, 10.2, 12.8

HVM 8.3, 11.0, 13.8, 16.6, 19.3, 22.1

Se desideri collegare la tua batteria BYD agli inverter Solis, le porte di comunicazione lato inverter e lato BMS sono le seguenti:

CAN-H (Controller Area Network High) sul pin 1 (blu)

CAN-L (Controller Area Network Low) sul pin 2 (blu/bianco)

A diagram of a power supply
Description automatically generated

A diagram of a wiring diagram
Description automatically generated

PylonTech:

Force-H2

Se desideri collegare la tua batteria Pylon agli inverter Solis, le porte di comunicazione lato BMS sono le seguenti:

BMS:

A close-up of a device
Description automatically generated

determinazione dei pin della porta RJ45

CAN-H (Controller Area Network High) sul pin 4 (blu)

CAN-L (Controller Area Network Low) sul pin 5 (blu/bianco)

A table with numbers and letters
Description automatically generated

____________________________________________________________________________________________________________________________________

WECO:

WeCo5K3-LV-HV e HV BOX XP

Quando si stabilisce una connessione tra la batteria Weco e gli inverter Solis, le porte di comunicazione sul lato BMS sono configurate come segue:

A diagram of a wiring diagram
Description automatically generated

Porta RJ45 corrispondente alla definizione dei pin del bus CAN

A rectangular object with numbers
Description automatically generated

SI PREGA DI VISIONARE IL SEGUENTE ARTICOLO PER ISTRUZIONI DETTAGLIATE SU COME COLLEGARE LA BATTERIA WECO CON GLI INVERTER SOLIS

Configurazione batterie Weco

BATTERIE A BASSO VOLTAGGIO:

PylonTech:

Force-L1

Per coloro che desiderano stabilire una connessione tra una batteria Pylon Force L1 e gli inverter Solis, ecco i dettagli della porta di comunicazione lato BMS:

Modulo di controllo:

A close-up of a device
Description automatically generated

Determinazione dei pin della porta RJ45:

A table with numbers and letters
Description automatically generated

Note: Other Pin must be NULL, if not it may influence the communication of the system.

PylonTech:

US5000

Se è necessario collegare una batteria Pylon US5000 e inverter Solis:

NOTA: SI PREGA DI UTILIZZARE IL CAVO CAN FORNITO DA PYLON

US5000 Pannello frontale:

A screenshot of a computer
Description automatically generated

A screenshot of a phone
Description automatically generated

Determinazione dei pin della porta RJ45

A white paper with black text and red text
Description automatically generated                        A close-up of a computer connector
Description automatically generated

___________________________________________________________________________________________

LG Energy Solutions:

Resu3.3, Resu 6.5, Resu10

Collegamento dei cavi di rete:

A diagram of a computer component
Description automatically generated with medium confidence

Collegare ciascun cavo di rete alla porta di rete corrispondente. Utilizzare la porta in basso a sinistra per il primo pacco batteria, quella in basso a destra per il secondo pacco batteria e quella in alto per l'inverter.

Configurazione del pacco batteria:

A diagram of a device
Description automatically generated

Rimuovere il coperchio dell'interruttore sollevandolo per esporre la scheda del circuito.

Impostazioni per il pin del bus CAN:

A close-up of a device
Description automatically generated

___________________________________________________________________________________________

UZ Energy:

Power Lite

Interfaccia batteria:

A diagram of a device
Description automatically generated

1: LED SOCx4

2: LED di allarme

3: LED FUNZIONAMENTO

4: Combinatore telefonico

5: Porta di comunicazione RJ11 RS232 Alla macchina superiore

6: Porta di comunicazione *2 Connessione interna RJ45 CAN a PCS RS48

7: Ripristina il sistema di riattivazione dallo stato di malfunzionamento

8: Contatto pulito

9: Interruttore di accensione/spegnimento

10: Porta negativa x2 PSR6XAB Nero 5,7, 25 mm2

11: Porta positiva x2 PSR6XBB Arancione 5,7, 25 mm2

12: GND M6 Giallo-Verde, 10 AWG

RJ45 Port definition:

A diagram of a network cable
Description automatically generated with medium confidence

CAN:

• Pin 1: CAN-H
  • Pin 5: CAN-L
  • Pin 2, 3, 4, 6, 7: NC
  • Pin 8: GND

RS485:

• Pin 1, 4, 5: NC
  • Pin 2, 7: RS485-A
  • Pin 3, 6: RS485-B
  • Pin 8: GND

RS232:

• Pin 1, 2, 6: NC
  • Pin 3: BMS transmit; Computer receiver
  • Pin 4: BMS receiver; Computer transmit
  • Pin 5: GND

WeCo:

5K3 XP / 4K4 LT

Interfaccia batteria:

ESEMPIO DI 5K3 XP

I DIP switch sono impostati su OFF (00000000). Solo il DIP dell'ultimo slave deve essere impostato diversamente (00000100).

ESEMPIO 4K4LT

I DIP switch sono impostati su OFF (00000000). Solo il DIP dell'ultimo slave deve essere impostato diversamente (00000100).

Il PIN OUT del BMS sul lato batteria è lo stesso per qualsiasi batteria WeCo.

Il terminale RJ45 sul lato dell'inverter deve essere crimpato per corrispondere al PIN OUT dell'inverter

SI PREGA DI VISIONARE IL SEGUENTE ARTICOLO PER ISTRUZIONI DETTAGLIATE SU COME COLLEGARE LA BATTERIA WECO CON GLI INVERTER SOLIS

Configurazione batterie Weco

Ci auguriamo che queste informazioni sul collegamento delle batterie agli inverter si rivelino utili.

Se hai ulteriori domande o requisiti specifici della batteria, non esitare a contattarci. Siamo qui per assisterti in ogni modo possibile.