Fasi di risoluzione dei problemi per le batterie BYD HV - Allarme CAN COM fail

Modificato il Mer, 29 Mag alle 10:41 AM

Fasi di risoluzione dei problemi per le batterie

BYD HV - Allarme CAN COM fail

Nota: prima di iniziare la verifica, accertarsi che il cavo CAN utilizzato sia Cat6 o superiore e che il cavo fornito con il dispositivo S6 non sia adatto alla connessione BYD.

Assicurarsi inoltre che vengano rispettate le precauzioni di sicurezza quando si lavora con i componenti elettrici.

Le batterie BYD sono ceritificate solo con il modello S6-EH3P(5-10)K-H-EU

Lato batteria:

1:  Installare l'applicazione “Be Connect”:

Scaricare e installare l'applicazione “Be Connect” sul telefono.

Configurare la batteria tramite l'applicazione e assicurarsi che sulla batteria sia installato il firmware più recente.

Dopo la configurazione, avviare la batteria (l'inverter deve essere “spento”). Il codice di lampeggio della batteria dovrebbe essere visualizzato 11 volte in blu e una volta in bianco se è pronta a comunicare.

2: Collegamento CAN tra gli inverter:

Per il corretto collegamento CAN, consultare le istruzioni fornite da BYD.

Esistono due possibili opzioni di connessione (opzione A e opzione B). Se l'opzione A non funziona, provare l'opzione B. Assicurarsi che l'assegnazione del PIN sia corretta.

Lato batteria: PIN 1 e 2

Lato inverter: PIN 4 e 5

Opzione A

A diagram of a power supply

Description automatically generated

Opzione B

A diagram of a wiring diagram

Description automatically generated

3:

Se l'errore persiste, provare a modificare i collegamenti dei cavi ai PIN 1 e 2 sul lato batteria. Fare riferimento all'immagine o alle istruzioni fornite.

A close-up of a device

Description automatically generated

4:

Assicurarsi che il collegamento CAN sia collegato a terra:

Verificare che il collegamento CAN sia correttamente collegato a terra per evitare problemi di messa a terra.

Close-up of a computer device

Description automatically generated

Close-up of a computer part

Description automatically generated

5:

Assicurarsi che l'interruttore sia nella posizione corretta, come mostrato di seguito (per un sistema a una batteria).

A drawing of a computer

Description automatically generated

Ulteriore risoluzione dei problemi sul lato batteria (se necessario):

A. Chiusura del coperchio della batteria:

Assicurarsi che il coperchio della batteria sia ben chiuso.

Se i problemi di connessione persistono, utilizzare una fascetta per fissare il contatto metallico alla spina come mostrato nell'immagine fornita.

A hand holding a plastic tube

Description automatically generated

B. Disconnessione della messa a terra:

Se i problemi persistono, scollegare la messa a terra come indicato nell'immagine fornita (pennarello giallo).

A drawing of a box

Description automatically generated

C. Stagnatura delle estremità dei cavi (se si usa il blocco PIN):

Considerare la possibilità di stagnare le estremità dei cavi per migliorare il contatto (se si utilizza il blocco PIN sul lato batteria).

Lato inverter:

Controllare lo stato dell'inverter:

Per verificare se l'inverter è pronto a comunicare, misurare 2,1 V tra il PIN 2 e il PIN 4 o 5.

Consultare il video fornito come guida e assicurarsi di fotografare le misurazioni per riferimento.

Link al video: Verifica allarme CAN COM Fail

Fasi importanti di riavvio:

Sequenza di spegnimento:

A. Spegnere il sistema nel seguente ordine: impostare “Grid Off” nel menu dell'inverter, quindi spegnere la CA, quindi la batteria e infine il FV.

B. Attendere almeno 2 minuti prima di riaccendere il sistema.

Sequenza di avvio:

1. Accendere il sistema nel seguente ordine: prima la batteria, poi il FV e infine la CA.

Se il problema persiste:

Se il problema persiste dopo aver tentato tutti i passaggi di risoluzione dei problemi sopra descritti, contattare il Service Solis.

Quando si contatta il supporto tecnico, fornire le seguenti informazioni:

1: Numero di serie del dispositivo.

2: Quale modello di batteria è stato utilizzato

3: Informazioni dettagliate sulle misure adottate per la risoluzione dei problemi.

4: Foto della configurazione dell'installazione.

5: Foto delle misurazioni effettuate (2,1 volt sul lato dell'inverter).

6: Firmware attuale installato sul lato inverter (versione HMI e DSP).

Contattando l'assistenza clienti con questi dettagli, sarà possibile risolvere il problema in modo più efficace.