Resolución de problemas de las baterías HV de BYD - Fallo CAN COM

Modificado el Lun, 3 Jun a 12:02 P. M.

Nota: Antes de iniciar la resolución de problemas, asegúrese de que el cable CAN utilizado es Cat6 o superior y de que el cable suministrado con el dispositivo S6 no es adecuado para la conexión BYD.

Asimismo, asegúrese de que se siguen las precauciones de seguridad al trabajar con componentes eléctricos.

Parte de la Batería:

Instale la aplicación "Be Connect" :

Descargue e instale la aplicación «Be Connect» en su teléfono.

Configure la batería a través de la aplicación y asegúrese de que tiene instalado el firmware más reciente.

Una vez configurada, encienda la batería (el inversor debe estar apagado). El código de parpadeo de la batería debería mostrarse 11 veces en azul y una vez en blanco si está lista para comunicarse.

Conexión CAN entre inversores:

Consulte las instrucciones proporcionadas por BYD para una correcta conexión CAN.

Hay dos opciones de conexión posibles (Opción A y Opción B). Si la Opción A no funciona, pruebe con la Opción B. Asegúrese de que la asignación del PIN es correcta.

Lado de la batería: PIN 1 y 2

Lado del inversor: PIN 4 y 5

Opción A:

A diagram of a power supply
Description automatically generated

Opción B:

A diagram of a wiring diagram
Description automatically generated

Si el error persiste, intente cambiar las conexiones de los cables en los PIN 1 y 2 del lado de la batería. Consulte la imagen o las instrucciones proporcionadas.

A close-up of a device
Description automatically generated

Asegúrese de que la conexión CAN está conectada a tierra:

Compruebe que la conexión CAN está correctamente conectada a tierra para evitar problemas de conexión a tierra.

Close-up of a computer device
Description automatically generated

Close-up of a computer part
Description automatically generated

Asegúrese de que el interruptor está en la posición correcta, como se muestra a continuación (para un sistema de una sola batería).

A drawing of a computer
Description automatically generated

Solución de problemas adicionales en el lado de la batería (si es necesario):

A. Cierre de la tapa de la batería:

Asegúrese de que la tapa de la batería está bien cerrada.

Si persisten los problemas de conexión, utilice una brida para cables para fijar el contacto metálico al enchufe como se muestra en la imagen proporcionada.

A hand holding a plastic tube
Description automatically generated

B. Desconexión de la toma de tierra:

Si los problemas persisten, desconecte la toma de tierra como se indica en la imagen proporcionada (marcador amarillo).

A drawing of a box
Description automatically generated

C. Estañe los extremos de los cables (si utiliza bloque PIN):

Considere la posibilidad de estañar los extremos del cable para mejorar el contacto (si se utiliza bloque PIN en el lado de la batería).

Parte del Inversor:

Compruebe si el inversor está preparado:

Para comprobar si el inversor está listo para comunicarse, entre el PIN 2 y el PIN 4 o 5, deberían de haber 2,1 V .

Consulte el vídeo proporcionado como guía y asegúrese de tomar fotos de las mediciones como referencia.

Enlace de vídeo:  https://www.youtube.com/watch?v=Jb-c7-ZfOvo&t=3s

Pasos importantes para el reinicio:

Secuencia de Apagado:

A. Apague el sistema en el siguiente orden: configure «Red apagada» en el menú del inversor, después apague la CA, seguido de la batería y, por último, la FV.

B. Espere al menos 2 minutos antes de volver a encender el sistema.

Secuencia de arranque:

A. Encienda el sistema en el siguiente orden: primero la batería, después la fotovoltaica y, por último, la CA.

Si el problema persiste:

Si el problema persiste después de intentar todos los pasos de solución de problemas anteriores, póngase en contacto con el equipo de Soporte de Solis.

Cuando se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente, facilite la siguiente información:

1: Número de serie del dispositivo.

2: Modelo de batería utilizado.

3: Información detallada sobre los pasos que se han seguido para solucionar el problema.

4: Fotos de la configuración de la instalación.

5: Fotos de las mediciones realizadas (2,1 voltios en el lado del inversor).

6: Firmware actual instalado en el lado del inversor (versión de HMI y DSP).

Si se pone en contacto con el servicio de atención al cliente con estos datos, le ayudarán a resolver el problema con mayor eficacia.