GRID-INTF

Modificado el Wed, 29 Nov 2023 a las 01:21 PM

GRID-INTF

1. Comprueba con qué frecuencia se produce el error. Si sólo aparece una o dos veces al día, entonces es causado por una red inestable. Si el error es permanente, consulte los pasos que se mencionan a continuación.

2. Descargue el inversor durante 30 minutos.  Si el inversor vuelve a funcionar con normalidad, déjelo.

3. Si la instalación es nueva, compruebe si la conexión del prensaestopas de CA es correcta o no y asegúrese de que el cable de CA se conecta correctamente sólo al terminal del conector. (La polaridad se menciona claramente en el conector de CA).

4.  Compruebe todas las conexiones de los cables desde los conectores de CA hasta la caja de distribución de CA y también en el lado del contador (si hay conexiones mal apretadas o si el área de contacto de los cables es demasiado pequeña).

5.   Si sospecha que hay algún contacto suelto, conecte correctamente el cable después de desconectarlo del conector o del ACDB.

6. Compruebe todo el sistema de red, si hay cargas inductivas que se utilicen en la misma red. Si cambian con frecuencia entre los modos de trabajo y parada, la red será muy inestable hasta que dejen de funcionar. (Las cargas inductivas son por ejemplo grandes aparatos de aire acondicionado, motores, transformadores, etc).

7. Si se instalan varios inversores en línea y la onda de tensión de la red no es ideal,  los filtros de red deben ajustarse desde el menú Special setting (de 0 a 7) hasta que o a no ser que el inversor no entre en generación. Todos los ajustes se realizan después de desconectar la red desde la configuración (Advanced settings-> Grid OFF).

8. Compruebe si el problema se produce durante las horas punta de generación.

9.   Compruebe la potencia nominal del transformador que está conectado al inversor.

10. Confirme si el fallo se produce en todos los inversores de la central eléctrica.

11. Es necesario ajustar las derivaciones del transformador.

12. Si el problema persiste y no encuentra el fallo, ELIMINE el aviso Grid-INTF desde la configuración (Special settings) y, si el inversor entra en generación, mantenga el aviso GRID-INTF detenido durante 5 minutos. Todos los ajustes se deben realizar después de desconectar la red desde la configuración (Advanced settings-> Grid OFF).

13. Si el problema persiste, compruebe el VOC de todas las cadenas fotovoltaicas (la tensión debe comprobarse desde el extremo del conector después de desconectar la cadena del inversor).

14. Utilice un multímetro para comprobar las tensiones entre continua+ y tierra, continua - y tierra de todas las cadenas fotovoltaicas. Los valores deben estar entre el 5% y el 95% de la V de un solo módulo FV. Si la tensión se mantiene por encima del VOC de un solo módulo o, en estado decreciente, la tensión aumenta, significa que hay algún fallo en esa cadena.

15. Si el sistema es trifásico compruebe la tensión de CA de fase a fase, de fase a neutro y de neutro a tierra. Compruebe siempre la lectura desde el extremo del prensaestopas de CA del inversor.

16. Si el sistema es monofásico compruebe la tensión del lado de CA de fase a neutro, de fase a tierra y de neutro a tierra. Compruebe siempre la lectura del extremo del prensaestopas de CA del inversor.

17.  Realice una lectura completa del menú de información (Information), como DC1, DC2, DC3, DC4, VA, VB, VC o VGrid, Estado (alarmas) y Energía total.

18. Lea el menú en Advanced information: mensajes de alarma, versión, mensajes de funcionamiento, mensajes de advertencia.

19. Fotografíe el CADB, el CCDB, el número de serie del inversor pegado en el cuerpo del inversor y la instalación completa del inversor.