Protección AFCI

Modificado el Tue, 28 Nov 2023 a las 12:36 PM

Compartir este artículo:

Via Email

Protección AFCI

1. Debido a una conexión floja, el inversor detecta un arco en el circuito de CC.

2. Compruebe la estanqueidad de la conexión de CC y asegúrese de que el crimpado se ha realizado correctamente con la herramienta de crimpado.

3. Los paneles fotovoltaicos están agrietados o dañados.

4. Asegúrese de que la polaridad de las cadenas de CC también sea correcta.

5. Compruebe el VOC de todas las cadenas fotovoltaicas (la tensión debe comprobarse desde el extremo del conector después de desconectar la cadena del inversor).

6. Utilice un multímetro para comprobar las tensiones entre FV+ y tierra, FV- y tierra de todas las cadenas FV. Los valores deben estar decreciendo entre el 5% y el 95% del V de un solo módulo FV. Si la tensión se mantiene por encima del VOC de un solo módulo o en condición decreciente la tensión aumenta, significa que hay algún fallo en esa cadena.

7. Una longitud de pelado inadecuada puede provocar que el aislamiento del cable quede atrapado en los terminales.

8. Si el sistema es trifásico (compruebe la tensión de CA de fase a fase, de fase a neutro y de neutro a tierra). Compruebe siempre la lectura desde el extremo del prensaestopas de CA del inversor.

9. Si el sistema es monofásico compruebe la tensión del lado de CA de fase a neutro, de fase a tierra y de neutro a tierra. Compruebe siempre la lectura del extremo del prensaestopas de CA del inversor.

10. Realice una lectura completa del menú de información, como DC1, DC2, DC3, DC4, VA, VB, VC o VGrid, Estado (error) y Energía total.

11. Lea la información avanzada (Advanced information): mensajes de alarma, versión, mensajes de funcionamiento, mensajes de advertencia.

12. Tome una foto del ACDB, del DCDB, del número de serie del inversor que está pegado en el cuerpo del inversor y una foto de la instalación completa del inversor..