EPM3-5G-PLUS - SOP de actualización local

Modificado el Mon, 18 Mar 2024 a las 10:18 AM

Tabla de contenido:

Requisitos:

1: Palanca de actualización:

Póngase en contacto con el Soporte de Solis si aún no tiene una tarjeta de actualización. (Tenga en cuenta que los sticks solo se envían a los instaladores, no a los clientes finales).

Una mano sosteniendo un dispositivo con botones

Descripción generada automáticamente

2: Archivos de firmware:

Por favor, póngase en contacto con nuestra línea de soporte de Solís. Le proporcionaremos los archivos de firmware.

3: Memoria USB:

Asegúrese de que el palo esté vacío, formato FAT32, si es posible, sin carcasa metálica

4: Cable de comunicación / conjunto de direcciones

Verifique que no haya cables de comunicación conectados.  Compruebe también que la dirección esté establecida en 1 en el EPM.

Procedimiento de actualización:

Paso 1:

Encienda el dispositivo EPM

Paso 2:

Encienda el interruptor WiFi de su teléfono móvil, busque AP_xxxxxxxxx y conéctese a la AP_xxxxxxxxx

Captura de pantalla de un teléfono

Descripción generada automáticamente

Paso 3:

Ingrese 10.10.100.254 en el navegador de su teléfono móvil.

Captura de pantalla de un ordenador

Descripción generada automáticamente

Paso 4:

Haga clic en "Avanzado" y luego seleccione el "Modo de trabajo", cambie el modo a "Transparencia". Presione "Guardar"

Captura de pantalla de un ordenador

Descripción generada automáticamente

Paso 5:

Luego espere unos 10 segundos, aparecerá la opción "reiniciar", haga clic en "Reiniciar"

Captura de pantalla de un ordenador

Descripción generada automáticamente

Paso 6:

Al reiniciar el WiFi, la señal se desconectará temporalmente de su teléfono móvil. Intenta actualizar tu lista de WiFi hasta que encuentres el AP_xxxxxxxxx. Conéctate a este WiFi.

Vuelva a ingresar al 'modo de trabajo' y asegúrese de que ahora esté en modo 'Transparencia' (MUY IMPORTANTE).

Paso 7:

Cambie el nombre del firmware de EPM a "HMI.bin" y guárdelo en el directorio raíz del disco USB. Inserte el disco en la parte inferior de la tarjeta de actualización. Conecte la palanca de actualización al puerto 'RS485' del EPM. La herramienta de actualización de firmware debe iluminarse en ROJO y VERDE como se ve en la imagen.

Un primer plano de un dispositivo

Descripción generada automáticamente

Paso 8:

Mantenga presionado el botón en el joystick para cambiar al modo de actualización de HMI (3 luces encendidas).

Un primer plano de un dispositivo

Descripción generada automáticamente

Paso 9:

En la pantalla LCD de EPM, introduzca Advanced Setting->System Update->ENT.

Una pantalla verde con texto negro

Descripción generada automáticamente

Una pantalla verde con texto negro

Descripción generada automáticamente

Una pantalla con texto negro

Descripción generada automáticamente

Una pantalla verde con texto negro

Descripción generada automáticamente

Paso 10:

"HAGA CLIC" en el botón en la copia de seguridad de la herramienta de actualización de firmware. Verifique que las luces VERDE y AMARILLA estén parpadeando.

Un primer plano de un dispositivo

Descripción generada automáticamente

IMPORTANTE: Verifique que la luz verde parpadee rápidamente y luego cambie a un parpadeo lento. Parpadeo lento significa que el inversor y la herramienta de actualización han establecido una conexión.

Podría pasar algún tiempo hasta que se complete la actualización, así que tenga paciencia.

Paso 11:

Una vez que se complete el firmware, verá que TODOS los 3 LED se vuelven fijos.

Un primer plano de un dispositivo

Descripción generada automáticamente

NOTA: Si solo la luz ROJA está encendida, significa que el inversor no realizó la actualización.

Paso 12:

Repita los pasos 2, 3 y 4. Vuelva a cambiar el modo de trabajo a "Recopilación de datos" y vuelva a verificarlo.

Consejos para la solución de problemas:

1. Asegúrate de que tu USB no tenga una carcasa de metal.   Se sabe que esto causa problemas con la actualización.
  2. Asegúrese de que su USB sea un USB de estilo más nuevo y que no utilice un sistema de archivos antiguo
  3. Asegúrese de que sus archivos sean correctos (el 90% de las veces es un problema de archivo). Si cree que puede tener un archivo incorrecto, comuníquese con el Servicio Solis para recibir otro archivo de firmware.
  4. Asegúrese de no tener comunicaciones externas conectadas.
    1. Por ejemplo, si tiene un inversor con una conexión RS485 y está actualizando a través del puerto verde, podría haber un bloqueo de comunicación y la actualización se corromperá.
  5. Asegúrese de que tiene la DIRECCIÓN DEL INVERSOR CONFIGURADA EN 1 (para la actualización de HMI)
  6. Asegúrese de que su puerto verde esté funcionando (verifique con una verificación de voltaje de 1.7 VDC en el puerto.  Si el puerto muestra voltajes extraños, la actualización nunca funcionará.
  • ROJO = +5 voltios CC = Pin 1
  • NEGRO = -5 voltios CC = Pin 2
  • AMARILLO = +RS 485 = Pin 3
  • AZUL = -RS 485 = Pin 4

Confiamos en que la información proporcionada haya sido útil y quedamos a su disposición para cualquier asistencia adicional que pueda necesitar.