Baja Generación

Modificado el Mon, 08 Jan 2024 a las 01:00 PM

Baja Generación

1. Si la instalación es nueva, verifique que la conectividad del conector de CA sea adecuada y asegúrese de que el cable de CA esté conectado correctamente. (La polaridad se menciona claramente en el conector AC).

2. Verifique si hay alguna conexión suelta en el conector MC4.

3. Asegúrese de que todos los conectores MC4 estén correctamente crimpados.

4. Verifique el Voc de todas las cadenas fotovoltaicas (el voltaje debe verificarse desde el extremo del conector después de desconectar la cadena del inversor).

5. Utilice un multímetro para comprobar los voltajes entre PV+ y tierra, PV- y tierra de todas las cadenas fotovoltaicas. Debería disminuir a partir de valores entre el 5% y el 95% de Voc de un solo módulo fotovoltaico. Si el voltaje se queda en el Voc de un solo módulo o está en condiciones decrecientes si el voltaje aumenta, significa que hay algún fallo en esas cadenas.

6. Si el sistema es trifásico (verifique el voltaje del lado de CA fase a fase, fase a neutro y neutro a tierra). Siempre verifique la lectura desde el extremo del conector de CA del inversor.

7. Si el sistema es monofásico (verifique el voltaje del lado de CA fase a neutro, fase a tierra y neutro a tierra). Siempre verifique la lectura desde el extremo del conector de CA del inversor.

8. Configure DRM en APAGADO. Obtendrá esto en Advanced setting>> STD. Mode settings>> Initial setting

9. Configure el modo CV STOP. Obtendrá esto en Advanced setting>> Special setting>> Const. Voltage mode.

10. Si el dispositivo EPM (meter) no se utiliza, desactive el parámetro Failsafe y EPM. Además, la selección de modelo de meter debería estar desactivada.

11. El modo de trabajo debe ser Nulo (Null), obtendrá esta configuración en Advanced setting>> STD. Mode setting.

12. Active la red desde la configuración avanzada (Advanced Settings>> Grid ON), porque en algunos inversores nuevos con HMI actualizados, por defecto, viene configurado como GRID-STOP en lugar de GRID-ON.

13. Verifique orientación, inclinación y sombras de las placas.

14. Realice una lectura completa del menú de información como DC1, DC2, DC3, DC4, luego VA, VB, VC o VGrid, luego Estado (Error) y Energía total.

15. Tome lecturas de Alarm messages, version, running messages, warning messages.

16. Tome una foto clara y cercana de ACDB, DCDB, número de serie del inversor y foto de instalación completa de inversor.