UNB-BUS

Modificado el Fri, 17 Nov 2023 a las 07:59 AM

UNB-BUS

1. Verifique si hay alguna conexión suelta en el conector MC4.

2. Asegúrese de que todos los conectores MC4 estén correctamente engarzados.

3. Asegúrese de que la polaridad de las cadenas de CC también sea adecuada.

4. Verifique el VOC de todas las cadenas fotovoltaicas (el voltaje debe verificarse desde el extremo del conector después de desconectar la cadena del inversor).

5. Utilice un multímetro para comprobar los voltajes entre PV+ y tierra, PV- y tierra de todas las cadenas fotovoltaicas. Debería disminuir a partir de valores entre el 5% y el 95% de Voc de un solo módulo fotovoltaico. Si el voltaje se queda en el VOC de un solo módulo o está en condición decreciente si el voltaje aumenta, significa que hay alguna falla en esas cadenas.

6. Si el sistema es trifásico (verifique el voltaje del lado de CA fase a fase, fase a neutro y neutro a tierra). Siempre verifique la lectura desde el extremo del conector de CA del inversor.

7. Si el sistema es monofásico (verifique el voltaje del lado de CA fase a neutro, fase a tierra y neutro a tierra). Siempre verifique la lectura desde el extremo del conector de CA del inversor.

8. Desconcecte la protección de Tierra desde Special Settings durante una hora y luego verifique si el inversor está generando o no. Si genera, luego de una hora restablezca esa configuración a la normalidad.

9. Realice una lectura completa del menú de Information como DC1, DC2, DC3, DC4, luego VA, VB, VC o VGrid, luego Estado (Error) y Energía total.

10. Tome lecturas de Advanced Info Alarm Messages, Version, Running Messages, Warning Messages.

11. Tome una foto clara y cercana de ACDB, DCDB, número de serie del inversor. y foto de instalación completa del inversor.