Nota de aplicación para la selección de dispositivo de corriente residual externo (RCD)

Modificado el Thu, 04 Jan 2024 a las 01:15 PM

Nota de aplicación para la selección de dispositivo de corriente residual externo (RCD)

Los inversores Solis llevan integrada en su interior una unidad de monitorización de corriente residual (RCMU) que cumple con los requisitos de las normas IEC 62109-1 e IEC 62109-2.

En caso de un cambio repentino en la corriente residual, los inversores Solis se desconectarán de la red dentro del siguiente tiempo especificado en la tabla y mostrarán el código de alarma correspondiente.

En caso de corriente residual continua, los inversores Solis se desconectarán de la red en 0,3 segundos y mostrarán el código de alarma “Ileak-PRO04”, si la corriente residual continua excede los valores de la siguiente tabla.

Es posible que en algunos países sea necesario instalar un RCD externo. Los clientes deben consultar las regulaciones locales para confirmar el tipo de RCD requerido y la instalación también debe seguir las regulaciones locales. En general, Solis recomienda instalar RCD tipo A con inversores Solis y las clasificaciones recomendadas se enumeran a continuación:

Nota: Las recomendaciones también se aplican a otros modelos derivados con sufijos como -4G, -5G, -LV, -HV, etc. con la misma potencia nominal.