Procedura di Aggiornamento Locale EPM3-5G-PLUS

Modificato il Thu, 28 Dec 2023 alle 09:02 AM

Procedura di Aggiornamento Locale EPM3-5G-PLUS

Libera il pieno potenziale del dispositivo Export Power Manager (EPM) con la nostra guida per l'aggiornamento in locale. Seguite le nostre istruzioni passo a passo per semplificare il processo e ottimizzare le prestazioni del vostro sistema. Per qualsiasi problema, il nostro team di assistenza locale è pronto a fornire supporto.

Indice dei contenuti:

1. Requisiti;
  2. Procedura di aggiornamento;
  3. Suggerimenti per la risoluzione dei problemi;

Requisiti:

1: Chiavetta di aggiornamento:

Contattare l'assistenza Solis se non si dispone ancora di una chiavetta di aggiornamento. (Si prega di notare che gli stick vengono inviati solo agli installatori, non ai clienti finali).

2: File del firmware:

Contattare l'assistenza Solis. Vi forniremo i file del firmware.

3: Chiavetta USB:

Assicurarsi che la chiavetta sia vuota, formattata FAT32, se possibile, senza involucro metallico.

4: Cavo di comunicazione / Impostazione degli indirizzi:

Verificare che non siano collegati cavi di comunicazione.  Verificare inoltre che l'indirizzo sia impostato su 1 sull'EPM.

Procedura di aggiornamento EPM3-5G-PLUS

Fase 1: Accendere il dispositivo EPM.

Fase 2: Accendere l'interruttore WiFi del telefono cellulare, cercare AP_xxxxxxxxx e connettersi all'AP_xxxxxxxxx.

AP_xxxxxxxxx

Fase 3: Inserire 10.10.100.254 nel browser del telefono cellulare. Fare clic su "Avanzate" e poi

selezionare "Modalità di lavoro", cambiare la modalità in "Trasparenza". Premere "Salva".

Attendere circa 10 secondi, poi apparirà l'opzione "Riavvia" e fare clic su "Riavvia".

Fase 4: Durante il riavvio del WiFi, il segnale verrà disconnesso dal telefono cellulare, provare a

aggiornare l'elenco WiFi, finché non si trova l'AP_xxxxxxxxx, collegare il WiFi.

Rientrare nella "modalità di lavoro" (Working Mode), assicurandosi che sia in modalità "Trasparenza" (Trasparency)(MOLTO IMPORTANTE).

Fase 5: Rinominare il firmware EPM come "HMI.bin" e memorizzarlo nella directory principale del disco USB.

e inserire il disco nella parte inferiore della chiavetta di aggiornamento. Inserire la chiavetta di aggiornamento nella porta

"RS485" dell'EPM, premere a lungo il pulsante sulla chiavetta e passare alla modalità di aggiornamento HMI.

(3 luci accese)

Fase 6: il display LCD dell'EPM entra in Advanced Setting-System Update-ENT.

Poi premere il pulsante sulla chiavetta, l'EPM inizierà l'aggiornamento, le luci della chiavetta

lampeggiano rapidamente all'inizio e poi rallentano gradualmente.

IMPORTANTE: verificare che la luce verde lampeggi rapidamente e poi passi a un lampeggio lento. Il lampeggiamento lento significa che l'inverter e lo strumento di aggiornamento hanno stabilito una connessione.

Dopo l'aggiornamento, le luci dello stick saranno costantemente accese.

Passo 7. Ripetere i punti 2, 3 e 4 e modificare la modalità di lavoro in "Raccolta dati" (Data Collection) e ricontrollarla.

e ricontrollare.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

1. Assicurarsi che l'USB non abbia un involucro metallico.   È noto che questo può causare problemi con l'aggiornamento.
  2. Assicurarsi che l'USB sia di tipo recente e non utilizzi un vecchio file system.
  3. Assicurarsi che i file siano corretti (nel 90% dei casi si tratta di un problema di file). Se si pensa di avere un file non corretto, contattare il Servizio Assistenza Solis per ricevere un altro file di firmware.
  4. Assicurarsi di non avere comunicazioni esterne collegate.Ad esempio, se si dispone di un inverter con connessione RS485 e si esegue l'aggiornamento tramite la porta verde, potrebbe verificarsi un blocco della comunicazione e l'aggiornamento risulterebbe danneggiato.
  5. Assicurarsi che l'INDIRIZZO INVERTER sia impostato su 1 (per l'aggiornamento HMI). (Setting - Set Address - 01)
  6. Assicurarsi che la porta verde funzioni (verificare con un controllo della tensione di 1,7 VCC sulla porta).  Se la porta mostra tensioni incorrette, è probabile che ci sia una un guasto nella porta e non sarà possibile effettuare l'aggiornamento.

ROSSO = +5 volt CC = Pin 1

NERO = -5 volt CC = Pin 2

GIALLO = +RS 485 = Pin 3

BLU = -RS 485 = Pin 4

Confidiamo che le informazioni fornite siano state utili e restiamo a vostra disposizione per qualsiasi ulteriore assistenza.