GRID-INTF

Modificato il Thu, 28 Dec 2023 alle 07:40 AM

GRID-INTF

1. Verificare la frequenza dell'errore. Se si verifica solo una o due volte al giorno, allora è causato dall' instabilità della rete.

Se l'errore è continuo, fare riferimento ai passaggi indicati di seguito.

2.   Sezionare l'inverter per 30 minuti. e verificare se dopo il riavvio funziona normalmente.

3.   Se l'installazione è nuova, verificare che la connettività del pressacavo CA sia corretta o meno e assicurarsi che il cavo CA sia collegato correttamente solo al terminale del connettore. (La polarità è chiaramente indicata sul pressacavo).

4.   Controllare tutti i collegamenti dei fili dai connettori CA alla scatola di distribuzione CA e anche nel lato del contatore (se ci sono collegamenti non serrati o se l'area di contatto dei fili è troppo piccola).

5.   Se si sospetta un contatto allentato, collegare correttamente il cavo dopo averlo scollegato dal connettore.

6. Controllare l'intero sistema di rete, se ci sono carichi induttivi utilizzati nella stessa rete. Se passano frequentemente dalla modalità di lavoro a quella di arresto, la rete sarà molto instabile finché non smetteranno di funzionare. (I carichi induttivi sono come grandi condizionatori d'aria, motori, trasformatori, ecc).

7. Più inverter installati in linea e l'onda di tensione della rete non è ideale. In questo caso, è necessario impostare i filtri di rete da un'impostazione speciale (da 0 a 7) fino a quando l'inverter non viene generato. Tutte le impostazioni effettuate dopo la disattivazione della rete sono da impostare in anticipo.

8.   Verificare se il problema si verifica durante la generazione nelle ore di punta.

9.   Verificare la potenza del trasformatore collegato all'inverter.

10. Confermare se il guasto si verifica in tutti gli inverter dell'impianto.

11. È necessario cambiare il tapping del trasformatore.

12. Se il problema persiste il guasto non viene riconosciuto, allora impostare su STOP il parametro Grid-INTF in SPecial Setting. Se l'inverter entra in generazione, mantenere GRID-INTF su RUN per 5 minuti, dopo di che eseguire nuovamente l'operazione.

13. Se il problema persiste, controllare il VOC di tutte le stringhe FV (la tensione deve essere controllata dall'estremità del connettore dopo aver scollegato la stringa dall'inverter).

14. Utilizzare un multimetro per controllare le tensioni tra PV+ e terra, PV- e terra di tutte le stringhe FV. I valori devono essere compresi tra il 5% e il 95% della Voc del singolo modulo FV. Se la tensione è superiore al VOC del singolo modulo o se la tensione diminuisce, significa che c'è un guasto in quella stringa.

15. Se il sistema è trifase (controllare la tensione lato AC Fase-Fase, Fase-Neutro e Neutro-Terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del passacavo CA dell'inverter.

16. Se il sistema è monofase (controllare la tensione CA da fase a neutro, da fase a terra e da neutro a terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del pressacavo CA dell'inverter.

17. Leggere i messaggi di allarme delle informazioni avanzate, Versione del firmware.