Backfeed -Iac

Modificato il Thu, 28 Dec 2023 alle 10:02 AM

Backfeed-Iac

1. Se l'installazione è nuova, verificare che la connessione del pressacavo CA sia corretta o meno e assicurarsi che il cavo CA sia collegato correttamente solo al terminale del connettore. (La polarità è chiaramente indicata sul pressacavo).

2.  Verificare la frequenza dell'errore. Se l'errore si verifica solo una o due volte al giorno, allora è causato dalla rete del distributore. Se l'errore è continuo, fare riferimento ai passaggi indicati di seguito.

3.  Misurare le tensioni della rete ai connettori CA per verificare che la tensione arrivi correttamente al connettore.

4.  Controllare i contatti allentati nel connettore CA, nell'ACDB e nel lato del misuratore.

5.  Se si sospetta un contatto allentato, collegare correttamente il cavo dopo averlo scollegato dal connettore.

6.  Se il sistema è trifase (controllare la tensione del lato CA da fase a fase, da fase a neutro e da neutro a terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del passacavo CA dell'inverter.

7.  Se il sistema è monofase (controllare la tensione CA da fase a neutro, da fase a terra e da neutro a terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del pressacavo CA dell'inverter.

8.  Controllare la tensione del bus V_Bus e H_V.

9.  Leggere i valori della sezione Information, come DC1, DC2, DC3, DC4, quindi VA, VB, VC o VGrid, quindi Stato (errore) e Energia totale.

10.  Leggere le informazioni avanzate Messaggi di allarme, versione del firmware, messaggi di avvertenza.

11.  Controllare il VOC di tutte le stringhe fotovoltaiche (la tensione deve essere controllata dall'estremità del connettore).

12. Utilizzare un multimetro per controllare le tensioni tra PV+ e terra, PV- e terra di tutte le stringhe FV. I valori devono essere compresi tra il 5% e il 95% della VOC del singolo modulo FV. Se la tensione si mantiene al di sopra del VOC del singolo modulo o se la tensione diminuisce, significa che c'è un guasto in quella stringa.