Procedura di ripristino dell'HMI dell'inverter Solis 4G/5G

Modificato il Mon, 22 Apr 2024 alle 11:06 AM

Procedura di ripristino dell'HMI dell'inverter Solis 4G/5G

Panoramica

È necessario eseguire un ripristino dell'HMI quando un aggiornamento del firmware dell'HMI non è riuscito e lo schermo HMI dell'inverter è diventato scuro. Ciò può verificarsi quando viene utilizzato un firmware errato o quando è stata tentata la procedura sbagliata. Verificare che la versione del firmware e la procedura utilizzata siano corrette.

Requisiti hardware

File firmware corretto per il modello di inverter.

Chiavetta di aggiornamento firmware Solis

Una chiavetta USB formattata.

Guida rapida

1. Verificare che sia stata utilizzata la versione firmware corretta per il modello di inverter.
  2. NB. Assicurarsi che tutti gli altri cavi e dispositivi COM siano stati scollegati e disconnessi.
  3. Eseguire una formattazione rapida su una chiavetta USB.
  4. Rinominare il file del firmware HMI in HMI.bin.
  5. Copiare il file HMI.bin sull'unità USB.
  6. Spegnere l'inverter disattivando l'alimentazione CC e CA all'inverter.
  7. Collegare l'unità USB alla porta USB della chiavetta Solis Upgrade.
  8. Collegare lo stick di aggiornamento nell'entrata COM verde a 4 pin dell'inverter.
  9. Accendere l'inverter utilizzando l'alimentazione CC.
  10. Mettere l'inverter in modalità ripristino HMI tenendo premuti contemporaneamente i pulsanti Escape + Up + Enter per alcuni secondi finché il LED verde non ha lampeggiato almeno 4 volte.
  11. Tenere premuto il pulsante di ripristino sullo stick di aggiornamento Solis finché i LED rosso, verde e giallo non si accendono.
  12. Una volta che tutti i LED sono accesi, premere rapidamente il pulsante di ripristino sullo stick di aggiornamento del firmware Solis e i LED inizieranno a lampeggiare molto velocemente all'inizio e più lentamente in seguito.

Procedura video