Configurazione Batteria Dyness A48100 e Solis RHI-5G/S5-EH1P(3-6)K-L

Modificato il Ven, 6 Set alle 11:18 AM

Configurazione Batteria Dyness A48100 e

Solis Solis S5-EH1P(3-6)K-L / RHI-(3-4.6)K-48ES-5G

Introduzione

L'installazione della batteria Dyness A48100 con l'inverter Solis Solis S5-EH1P(3-6)K-L / RHI-(3-4.6)K-48ES-5G richiede un'attenta cura dei dettagli per garantire la sicurezza e il corretto funzionamento. Questa guida fornisce una guida passo passo che copre tutti i passaggi, dai collegamenti iniziali all'accensione del sistema e ad una comunicazione efficace tra la batteria e l'inverter. Seguendo questa lista di controllo, sarete in grado di configurare in modo efficiente il vostro sistema di accumulo di energia. Seguire queste istruzioni dettagliate vi aiuterà a configurare correttamente il vostro sistema, salvaguardando le vostre apparecchiature e massimizzandone le prestazioni.

Tabella dei contenuti

Procedimento:

Procedimento

Tutte le batterie DYNESS hanno le stesse impostazioni degli interruttori DIP e gli stessi collegamenti dei cavi.

Di seguito è riportato un esempio di lista di controllo per la batteria A48100 e i modelli Powerbox Pro:

• Cavi di alimentazione
  • Cavi paralleli
  • Cavo di comunicazione tra batteria e inverter
  • Cavi di comunicazione tra le batterie

Modello di inverter: Solis S5-EH1P(3-6)K-L / RHI-(3-4.6)K-48ES-5G

Importante: prima di iniziare, assicurarsi che la configurazione delle batterie rispetti le indicazioni presenti nella scheda tecnica dell'inverter . Per istruzioni dettagliate, consultare il manuale d'uso DYNESS. Si consiglia di utilizzare la batteria in una configurazione almeno 1:2.

Fase 1: Collegamento dei cavi all'inverter

1 - Spegnere i dispositivi: Assicurarsi che sia l'inverter che la batteria siano completamente spenti.

Collegare i cavi all'inverter:

Cavi di alimentazione e di comunicazione: Iniziare a collegare il cavo di alimentazione e il cavo di comunicazione                 (comm) all'inverter.

2 - Cablaggio dei terminali CA:

Collegare la rete elettrica al terminale “AC-Grid” e collegare il terminale “AC-Backup” all'inverter, se desiderato.

3 - Cablaggio dell'ingresso fotovoltaico:

Inserire i terminali positivo e negativo dell'impianto fotovoltaico (FV) nei corrispondenti terminali positivo e negativo della     porta di ingresso CC dell'inverter.

4- Cablaggio del contatore:

Collegare le interfacce 1 e 4 del contatore rispettivamente ai fili sotto tensione (L) e neutri (N) della rete elettrica.

Collegare le interfacce 5 e 6 al TA (trasformatore di corrente).

Utilizzare il cavo di rete fornito negli accessori per collegare la porta RS485 del meter  all'interfaccia RS-485 dell'inverter.

Assicurarsi che il TA sia fissato sul filo sotto tensione della rete elettrica, con la freccia rivolta in direzione della rete.

Torna all'inizio

5 - Collegamento tra batteria e inverter:

Per i collegamenti tra la batteria e l'inverter, nonché tra le batterie, si utilizza un cavo standard pin-to-pin. Indipendentemente dal numero di inverter o di batterie in parallelo, la batteria principale comunica sempre con l'inverter principale.

Collegamento del Dyness A48100 all'inverter:

Collegamento INV-BAT: Collegare dal master CAN IN alla porta CAN dell'inverter.

Collegamento BAT-BAT: Collegare dal master CAN OUT allo slave1 CAN IN, quindi dallo slave1 CAN OUT allo slave2 CAN IN e così via.

Collegamento di Dyness Powerbox Pro all'inverter:

Connessione INV-BAT: Collegare il master CAN IN alla porta CAN dell'inverter.

Collegamento BAT-BAT: Collegare dal CAN OUT del master al CAN IN dello slave1, quindi dal CAN OUT dello slave1 al CAN IN dello slave2 e così via.

• L'impostazione di fabbrica dell'unità master è 0010, quindi non è necessario aprire il coperchio per apportare modifiche. È possibile utilizzarla direttamente così com'è.
  • Se si utilizza un solo Powerbox Pro, questo funzionerà come unità master per impostazione predefinita.

• Per le unità slave, aprire il coperchio e impostare il modulo 1# interno su 0000.

Torna all'inizio

Fase 2: Accensione della batteria

Accendere l'interruttore ON/OFF di tutte le batterie. Quindi, tenere premuto l'interruttore principale (SW) per 3 secondi per accendere tutte le batterie.

Per i dispositivi come Powerbox Pro, tenere premuto l'interruttore di alimentazione per 3 secondi per accendere la batteria.

Torna all'inizio

Fase 3: Attivare l'interruttore/fusibile tra l'inverter e la batteria

Installare un interruttore o un fusibile CC tra l'inverter e la batteria per proteggere entrambi i dispositivi. Attivarlo dopo aver acceso le batterie.

Se si utilizza Powerbox Pro, è sufficiente attivare il sezionatore CC incorporato, situato sul lato della scatola.

Ora che l'inverter è acceso, è possibile procedere con la configurazione necessaria per garantire il successo della comunicazione.

Torna all'inizio

Passo 4: Impostazione dell'inverter

Selezione della batteria

1: Accedere al menu: ENTER → Advanced Settings

2: Digitare la password: 0010. (press “Down”, “Down”, “Up” and “Enter”)

3: Accedere a Storage Energy Set → Battery Select → Dyness LV.

4: Impostare Overdischarge e Forcecharge SOC.

5: Confermare la selezione: “Save & Send”.

Impostazione della modalità di funzionamento

Impostare la modalità di funzionamento desiderata. L'inverter offre quattro modalità : (Self use) Autoconsumo, Feed in Priority (Priorità di immissione), Riserva Batteria (Backup) e ad isola (off-grid).

Nota: quando si imposta una modalità specifica, assicurarsi che tutte le altre modalità siano disattivate.

Ecco un esempio della modalità “Self use” più utilizzata.

Una volta impostata la modalità di lavoro desiderata, l'inverter funzionerà normalmente.

Torna all'inizio

Fase 5: Carica della batteria

Avviare l'inverter per iniziare a caricare la batteria al 100% per calibrare lo stato di carica (SOC).

Torna all'inizio

Passo 6: Procedure di spegnimento

Per Powerbox Pro:

1. Disconnettere AC.
  2. Spegnere l'interruttore CC del Powerbox Pro.
  3. Tenere premuto il pulsante di reset sul Powerbox Pro master per 3 secondi per spegnerlo. Anche le unità slave si spegneranno automaticamente.
  4. Scollegare il FV/Grid.
  5. Disattivare l'interruttore di alimentazione dell'inverter per spegnere l'inverter.

Per i moduli in parallelo:

1. Disconnettere AC.
  2. Disattivare il sezionatore CC tra la batteria e l'inverter.
  3. Scollegare il FV/Grid (assicurarsi che la batteria comunichi correttamente con l'inverter).
  4. Disattivare l'interruttore di alimentazione dell'inverter per spegnerlo.
  5. Tenere premuto il pulsante SW del modulo master per spegnere tutte le batterie, quindi spegnere gli interruttori ON/OFF su tutte le batterie.

Torna all'inizio