DC-INTF

Modificato il Thu, 28 Dec 2023 alle 07:38 AM

DC-INTF

1.    Verificare che non vi siano collegamenti allentati nel connettore MC4.

2.    Assicurarsi che tutti i connettori MC4 siano crimpati correttamente.

3.    Verificare la corretta polarità delle stringhe collegate all'inverter.

4.    Verificare se si verifica lo stesso errore collegando una singola stringa a tutti gli MPPT.

5.    Controllare il VOC di tutte le stringhe fotovoltaiche (la tensione deve essere controllata dall'estremità del connettore dopo aver scollegato la stringa dall'inverter).

6. Utilizzare un multimetro per controllare le tensioni tra PV+ e terra, PV- e terra di tutte le stringhe fotovoltaiche. I valori devono essere compresi tra il 5% e il 95% della Voc del singolo modulo FV. Se la tensione rimane al di sopra del VOC del singolo modulo o se la tensione diminuisce, significa che c'è un guasto in quella stringa.

7.    Se il sistema è trifase (controllare la tensione lato CA Fase-Fase, Fase-Neutro e Neutro-Terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del passacavo CA dell'inverter.

8.    Se il sistema è monofase (controllare la tensione CA da fase a neutro, da fase a terra e da neutro a terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del pressacavo CA dell'inverter.

9.    Leggere i valori mostrati nel menu information come DC1, DC2, DC3, DC4, poi VA, VB, VC o VGrid, quindi Stato (errore) e Energia totale.

10. Leggere le informazioni avanzate Messaggi di allarme, versione, messaggi di funzionamento, messaggi di avvertimento.

11. Contattare il Servizio Tecnico SOLIS.