PV ISO PRO

Modificato il Wed, 27 Dec 2023 alle 10:48 AM

PV ISO PRO

PV ISO PRO significa che la resistenza del lato CC (solare) è troppo bassa su una o più stringhe.

Il guasto a terra dovrà essere risolto prima che il sistema possa essere messo in tensione o l'inverter sarà danneggiato da esso.

PV ISO-PRO01 - Il polo negativo è collegato a terra

PV ISO-PRO02 - Il polo positivo è collegato a terra

1.    Controllare l'inverter

1.1 isolare completamente l'inverter;

1.2 rimuovere tutte le stringhe CC e i fili CA;

1.3 accendere l'interruttore CC che era sull'inverter; quindi misurare la resistenza di tutti i cavi CC+ e di terra (inserire il pin rosso del multimetro nei terminali CC+ e il pin nero del multimetro nel dissipatore di calore).

Come mostrato nell'immagine sottostantem, isurare la resistenza di isolamento di tutte le stringhe (polo positivo e polo negativo) e la terra (inserire il pin rosso del multimetro nei terminali della corrente continua e il pin nero del multimetro sul dissipatore di calore).

2.    Per esaminare tutte le stringhe fotovoltaiche collegate all'inverter

2.1 Spegnere l'intero sistema per 5 minuti (sia lato CC che CA);

2.2 Scollegare tutte le stringhe FV.

2.3 Inserire una delle stringhe FV nell'inverter;

2.4 accendere l'inverter (con la rete elettrica accesa) per 5 minuti;

2.5 se non si verifica alcun allarme, spegnere l'intero sistema, staccare la stringa FV dall'inverter;

2.6 quindi collegare un'altra stringa FV  all'inverter;

2.7 eseguire questo ciclo e verificare in quale stringa FV si verifica l'allarme.

2.8 Esaminare quindi il comportamento della stringa FV per vedere se ci sono problemi di messa a terra (connessioni dei fili, isolamenti dei fili, tutto ciò che può portare al problema di messa a terra, fili inseriti nei terminali sbagliati, precipitazioni che innescano un guasto a terra e così via).

3.  Controllo delle stringhe FV

Utilizzare un multimetro per controllare le tensioni tra PV+ e terra, PV- e terra di tutte le stringhe fotovoltaiche. (Se il valore di tensione indicato dal multimetro è costante, allora deve esserci qualcosa che non va nelle stringhe fotovoltaiche.

Se tutte le prove danno esito negativo, sono necessarie le seguenti informazioni:

1. quando si manifesta l'allarme per la prima volta? E le condizioni meteorologiche di quel giorno?

2.    L'allarme si è verificato per tutto il giorno o solo al mattino o alla sera? in modo casuale in un determinato giorno o si verifica in questo modo tutti i giorni?

3.    Cosa succede dopo un riavvio dell'inverter?

4.    Modello e il numero di serie dell'inverter.

5.    La cover di questo inverter è collegato alla terra? Inviateci delle foto al riguardo.

6.   Dopo che il PV ISO Pro si è verificato, spegnere l'inverter, quindi scollegare tutte le stringhe PV, quindi misurare le tensioni tra PV+ & PE, PV- & PE.  Vdeo della prova effettuata.

7.   Dopo che si è verificato il PV ISO Pro, spegnere l'inverter, quindi scollegare tutte le stringhe FV, quindi misurare le tensioni tra PV+ e il dissipatore di calore, PV- e il dissipatore di calore. Video della prova effettuata.

8.   Vi preghiamo di indicarci anche tutti i valori visualizzati nei messaggi di funzionamento nelle informazioni avanzate dell'LCD. (Advanced Information - Running Message)