Configurazione Datalogger Solis S3-GPRS-ST

Modificato il Ven, 20 Set alle 12:08 PM

Configurazione Datalogger Solis S3-GPRS-ST

Per configurare il Datalogger S3-GPRS-ST seguire i passaggi in basso:

• Contattare l'operatore della SIM per confermare l'APN (Access Point Name) corretto.
  • Verificare con un dispositivo mobile che la scheda SIM sia priva di simlock e password e sia adatta a ricevere messaggi SMS.
  • Inserire la scheda SIM nel datalogger e collegare il datalogger alla porta COM dell'inverter.
  • Verificare che l'indirizzo dell'inverter sia impostato su 01 (menu Settings > Address > 01)
  • Con un dispositivo mobile, inviare via SMS il messaggio di configurazione al numero di telefono della scheda SIM:

AT+QICSGP=“mode”, “apn”, “username”, “password”.

Poiché ci si è assicurati che la scheda SIM sia priva di simlock, gli ultimi due campi rimangono vuoti, ma le virgolette devono essere presenti per indicare i campi vuoti.

Quindi il messaggio SMS vero e proprio si presenta come segue:

AT+QICSGP=1,“APN”,“”,"”

La modalità (mode) è 1 per impostazione predefinita e l'APN deve essere sostituito dall'APN ricevuto dall’operatore della scheda SIM.

• Se la configurazione è andata a buon fine, si riceverà il seguente messaggio di risposta: “OK”.
  • In alcuni casi, possono essere necessari fino a 30 minuti prima che l'inverter risulti online.