S6-EH3P(5-10)K-H-EU - Test del BUS BMS

Modificato il Mer, 29 Mag alle 10:03 AM

S6-EH3P(5-10)K-H-EU - Test del BUS BMS

Introduzione

Garantire una comunicazione corretta tra il sistema di gestione delle batterie (BMS) e l'inverter è fondamentale per il funzionamento continuo del sistema. In questa guida illustreremo i passaggi per controllare la comunicazione CAN, concentrandoci sulla verifica della presenza di tensione sul Bus CAN dal lato dell'inverter.

Contenuto

1. Assegnazione del bus
  2. Stabilire l'assegnazione del bus e assegnare i colori
  3. Spelatura e stagnatura delle linee del bus
  4. Verifica della tensione sul BUS

Controllare il collegamento del BMS

Prima di testare il Bus CAN, assicurarsi che il BMS sia collegato correttamente all'inverter. Per le istruzioni sul collegamento corretto, consultare il manuale del produttore o la documentazione pertinente. Se necessario, consultare risorse come questo articolo per una guida. Porte di comunicazione per il collegamento della batteria

Allarmi di comunicazione

Se si verificano gli allarmi “CAN COM Fail” o “No Battery”, verificare che sull'inverter sia configurato il modello di batteria corretto e assicurarsi che vengano utilizzati i pin corretti per l'impostazione della comunicazione. Se gli allarmi persistono nonostante questi controlli, procedere con il test del bus CAN.

Test della tensione del bus CAN

Assegnazione del bus

L'S6-EH3P(5-10)K-H-EU utilizza un connettore RJ45. Fare riferimento alla tabella seguente, dove si nota che i PIN 4 e 5 sono designati per la comunicazione tra la batteria e l'inverter (CAN H e CAN L).

A white rectangular object with buttons and a red border

Description automatically generated

A table with black text and yellow text
<p>
	<a id=

Description automatically generated" class="fr-fic fr-dii" data-attachment="[object Object]" data-id="2043538656817">

Stabilire l'assegnazione dei bus e assegnare i colori

In questa fase è fondamentale assicurarsi di aver scelto i colori corretti. Osservate il vostro cavo CAT e verificate l'assegnazione dei colori per i PIN 2, 4 e 5. Nel nostro caso, i colori per questi PIN sono i seguenti: “1”, “2” e “3”. Nel nostro caso, abbiamo i seguenti colori per questi PIN:

PIN 2 = Terra - Colore ARANCIONE

PIN 4 = CAN H - Colore BLU-BIANCO

PIN 5 = CAN L - Colore BLU

Spelatura e stagnatura delle linee bus

Prima di eseguire il test, assicurarsi di aver spellato correttamente l'isolamento delle linee bus. Si consiglia di stagnare le estremità per garantire un contatto corretto.

Verifica della tensione sul BUS

Passo 1:

Impostare il multimetro sulla modalità Tensione CC. Assicurarsi che il cavo nero sia collegato alla porta “COM” e il cavo rosso alla porta “V”. Verificare inoltre che l'inverter sia acceso.

Ein Bild, das Text, Elektronik, Werkzeug, Kabel enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

________________________________________________________________________________

Passo 2:

Misurare la tensione tra GND e CAN L (nel nostro caso BLUE). Il display del multimetro deve mostrare un valore compreso tra 2 e 5 Volt.

Ein Bild, das Gerät, Text, Messgerät, Elektronik enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Passo 3:

Misurare la tensione tra GND e CAN H (nel nostro caso BLU/BIANCO). Il display del multimetro deve mostrare un valore compreso tra 2 e 5 Volt.

Ein Bild, das Gerät, Text, Messgerät, Elektronik enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Passo 4:

Il test del BUS è stato completato con successo. Se tutti i valori visualizzati sono quelli attesi, l'inverter dovrebbe essere in grado di inviare e ricevere informazioni dal BMS della batteria. A questo punto è possibile inserire le estremità dei fili stagnati, bloccate nella morsettiera appropriata secondo le specifiche del produttore della batteria.

Torna all'inizio