"Backfeed -Iac"

Geändert am Wed, 11 Oct 2023 um 12:09 PM

1.    Wenn es eine Neuinstallation ist, überprüfen Sie bitte, ob die Konnektivität des Wechselstrom-Anschlussstücks in Ordnung ist. Stellen Sie sicher, dass das Wechselstromkabel ordnungsgemäß an der Anschlussklemme angeschlossen ist. (Die Polarität ist am Wechselstrom-Anschlussstück deutlich gekennzeichnet).

2.    Überprüfen Sie, wie oft der Fehler auftritt. Wenn es nur ein- oder zweimal am Tag vorkommt, liegt es an einem instabilen Netz. Wenn der Fehler kontinuierlich auftritt, beachten Sie die folgend aufgeführten Schritte.

3.   Messen Sie die Netzspannungen an den Wechselstrom-Anschlüssen, um sicherzustellen, dass die Spannung ordnungsgemäß an den Anschluss ankommt.

4.   Überprüfen Sie wegen lockere Kontakte am Wechselstrom-Anschluss, in der ACDB und auf der Meterseite.

5.   Wenn Sie einen lockeren Kontakt vermuten, verbinden Sie das Kabel nach dem Trennen vom Anschluss oder von der ACDB ordnungsgemäß.

6.  Wenn das System dreiphasig ist (Überprüfen Sie die Wechselstrom-Seitenspannung Phase zu Phase, Phase zu Neutral und Neutral zu Erde). Überprüfen Sie immer die Werte vom Wechselrichter-Wechselstrom-Anschlussstück.

7.  Wenn das System einphasig ist (Überprüfen Sie die Wechselstrom-Seitenspannung Phase zu Neutral, Phase zu Erde und Neutral zu Erde). Überprüfen Sie immer die Werte vom Wechselrichter-Wechselstrom-Anschlussstück.

8.   Überprüfen Sie die V_Bus- und H_V-Bus-Spannung.

9. Nehmen Sie eine vollständige Ablesung des Informationsmenüs des Wechselrichters vor, wie DC1, DC2, DC3, DC4, dann VA, VB, VC oder VGrid, dann Status (Fehler) und Gesamtenergie.

10.  Nehmen Sie Ablesungen aus den erweiterten Informationsmeldungen: Alarmmeldungen, Version, laufende Meldungen und Warnmeldungen.

11.  Machen Sie Fotos von ACDB, DCDB, der Seriennummer des Wechselrichters, die seitlich am Wechselrichter angebracht ist, und ein Foto der vollständigen Installation des Wechselrichters.

12. Überprüfen Sie bitte die Leerlaufspannung (VOC) aller PV-Stränge. (Die Spannung sollte am Steckerende nach dem Trennen des Strangs vom Wechselrichter überprüft werden).

13.  Verwenden Sie ein Multimeter, um die Spannungen zwischen PV+ und Erde, PV- und Erde aller PV-Stränge zu überprüfen. Sie sollte von Werten zwischen 5% und 95% der Leerlaufspannung eines einzelnen PV-Moduls abnehmen. Wenn die Spannung über der Leerlaufspannung eines einzelnen Moduls stecken bleibt oder im abnehmenden Zustand, wenn die Spannung ansteigt, bedeutet das, dass es einen Fehler in diesen Strängen gibt.