Änderung "Backflow" Einstellung am EPM

Geändert am Mon, 22 Jan 2024 um 01:12 PM

Via Email teilen

Änderung der "Backflow" Einstellung an dem EPM

Die Backflow-Einstellung am EPM ist wahrscheinlich einer der wichtigsten Einstellungen, damit regelt man den Grenzwert für den Strom, den der Export Power Manager ("EPM") in das Netz einspeist.

Um diese Einstellung zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Drücken Sie "ENTER", um das Menü zu öffnen.

Scrollen Sie nach UNTEN zu "Advanced settings" ("Erweiterte Einstellungen") und drücken Sie "ENTER".

Geben Sie den Code "0010" ein (AB, AB, AUF) und drücken Sie "ENTER".

Blättern Sie nach UNTEN bis zu "Backflow" ("Rückflussleistung") und drücken Sie "ENTER".

Ändern Sie diesen Wert und drücken Sie "ENTER".

Bei den meisten Anwendungen sollte dieser Wert positiv sein, da dies der Wert ist der exportiert werden kann. In einigen Fällen kann es jedoch sinnvoll sein, einen negativen Wert einzustellen (dies bedeutet, dass der Wechselrichter bereits vor der Leistungsabgabe herabgestuft wird, man vermeidet zB damit, bei 0% Einspeissung, dass es mit grösserer Sicherheit gar nichts einspeisst).