Einstellungen der Parameter für Blei-Säure-Batterien für RHI- und RAI-Wechselrichter

Geändert am Fri, 24 Nov 2023 um 12:42 PM

Wenn Sie diesen Artikel als PDF herunterladen möchten, scrollen Sie bitte nach unten auf der Seite oder klicken Sie HIER.

Diesen Artikel teilen:

Via Email teilen

Einstellungen der Parameter für Blei-Säure-Batterien für RHI- und RAI-Wechselrichter

Im Folgenden finden Sie die Erklärung für jeden Parameter. Es ist jedoch besonders wichtig, dass der Kunde bei der Verwendung von Blei-Säure-Batterien den Batteriehersteller konsultiert, um zu bestätigen, dass die Parameter korrekt und geeignet für diese Batterie sind. Andernfalls übernehmen wir keine Verantwortung für Schäden oder ein fehlerhaftes System.

• Batteriekapazität: Hier wird die Batteriekapazität in Ah eingestellt, basierend auf der tatsächlichen Batteriekapazität. Dieser Parameter beeinflusst auch den Ladestrom der Batterie. Der tatsächliche Ladestrom der Batterie wird der kleinere Wert zwischen (Batteriekapazität * 0,2C) und (I_Max Ladung) sein.
  • Schwebespannung: Die Spannung, bei der die Batterie im schwebenden Ladezustand aufgeladen wird.
  • Schwebestrom: Der maximale Strom, wenn die Batterie im schwebenden Ladezustand aufgeladen wird.
  • Ausgleichsspannung: Die Spannung, bei der die Batterie im Ausgleichsladezustand aufgeladen wird.
  • Überentladespannung: Dies entspricht unserer Einstellung für den Tiefentladeschutz (SOC) für Lithium-Batterien. Es stoppt die Entladung der Batterie, wenn die Spannung niedriger ist als dieser Wert.
  • Erzwingungsaufladespannung: Dies entspricht unserer Einstellung für das erzwungene Laden (SOC) für Lithium-Batterien. Die Batterie wird sofort geladen, wenn die Spannung niedriger ist als dieser Wert.
  • I_Max Entladung: Maximaler Entladestrom.
  • I_Max Ladung: Maximaler Ladestrom.
  • Temperaturkompensation: Dieser Wert sollte dem Datenblatt der Batterie oder dem Batteriehersteller entnommen werden. Es handelt sich um einen Temperaturkoeffizienten, der mit der Ladespannung der Batterie zusammenhängt.
  • AMB.Temp Untergrenze: Dies ist die untere Temperaturlimitschwelle, bei der die Temperaturkompensation gestoppt wird. Einige Batterien erfordern dies.
  • AMB.Temp Obergrenze: Dies ist die obere Temperaturlimitschwelle, bei der die Temperaturkompensation gestoppt wird. Einige Batterien erfordern dies.

In den meisten Fällen befindet sich die Batterieladung immer in Phase 1 und gelangt nie in Phase 2.

Ein Bild, das Text, Reihe, Schrift, Diagramm enthält.