Steuerung der maximalen aktiven Stromerzeugung

Geändert am Mon, 09 Oct 2023 um 07:23 AM

Solis – Steuerung der “Active Power”

Überblick

Diese Funktion wird verwendet, um die aktive Leistungserzeugung des Wechselrichters festzulegen.

Der Wechselrichter verfügt über zwei Optionen für diese Einstellung - “Set Output Power” und "output_p mit restore". Wählen Sie immer die Einstellungen "Output_p with restore" aus - Dies ist die Einstellung, die auch dann beibehalten wird, wenn der Wechselrichter keine Stromzufuhr hat.

Wählen Sie nicht "Set Output Power" aus - dies ist nur eine vorübergehende Einstellung die im RAM aufbewahrt wird und die verloren geht, wenn der Wechselrichter nachts aus ist.

Die Einstellung ist prozentualbasiert.

Berechnung

Es ist die gewünschte aktive Leistungsgrenze geteilt durch die nominale Kraft des Wechselrichters, wie in folgenden Beispiel gezeigt wird:

Dies bedeutet beispielsweise, wenn ein Kunde möchte, dass der Wechselrichter nur maximal 3,6 kVa erzeugt und der Wechselrichter eine nominelle Bewertung von 5 kVa hat, so sollte man den Prozentsatz wie folgt berechnen.

3,6(Wunschleistung) x 100 ÷ 5 (Nominalleistung) = gewünschter Wert 72

Daher muss man den Wert von 72 am Wechselrichter eingeben.

Anleitung

Die Benutzeroberfläche für die Solis -Wechselrichter ist für alle unsere Modelle ähnlich. Jeder Wechselrichter hat eine Tastatur die wie folgt aussieht.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Folgen Sie diesen Schritten, um die Einstellungen "Output_p with Restore " zu erreichen:

• Drücken Sie die ESC Taste, um die Hintergrundbeleuchtung des Displays einzuschalten
  • Drücken Sie die ENTER Taste, um zum Menü für den Wechselrichter zu navigieren
  • Scrollen Sie mit der DOWN Taste nach unten zu "Advanced Settings"
  • Drücken Sie die ENTER Taste, um in die Erweiterten Einstellungen zu kommen
  • Geben Sie in den Code „0010“ ein (DOWN, DOWN, UP und ENTER Taste drücken
  • Scrollen Sie mit der Down -Taste nach unten zum Punkt “Power Control”
  • Drücken Sie die ENTER Taste, um in die Power Control Einstellungen zu gelangen
  • Scrollen Sie mit der DOWN Taste nach unten bis zum Punkt "Output_P with Restore"
  • Drücken Sie die ENTER Taste, um zu den Output_P with Restore Einstellungen zu gelangen
  • Setzen Sie den Prozentsatz nach Bedarf:

Bitte beachten Sie, dass sich die Funktionen der Tasten hier ändern

Die Funktionen sind wie folgt:

• Mit der ESC Taste verlassen Sie das Menu ohne Abspeicherung
  • Die UP Taste verringert den ausgewählten Wert
  • Die DOWN Taste bestimmt, welche Ziffer ausgewählt wird
  • Die ENTER Taste speichert den neu eingegebenen Wert

• Sobald der korrekte Wert eingestellt ist, drücken Sie ESC, um zur Startseite zurückzukehren