"GRID-INTF"

Geändert am Thu, 12 Oct 2023 um 06:12 AM

1.  Überprüfen Sie, wie oft der Fehler auftritt. Wenn dieser nur einmal oder zweimal am Tag auftritt, liegt dies an einem instabilen Netz. Wenn der Fehler kontinuierlich auftritt, befolgen Sie die folgend aufgeführten Schritte.

2.   Entladen Sie den Wechselrichter für 30 Minuten. Wenn der Wechselrichter danach wieder normal funktioniert, lassen Sie diesen in Betrieb.

3. Wenn die Installation neu ist, überprüfen Sie bitte, ob die Anschlusskontakte korrekt sind oder nicht, indem Sie das AC-Anschlussstück prüfen. Stellen Sie sicher, dass das AC-Kabel nur am Anschlussstutzen angeschlossen ist. (Die Polarität ist am AC-Anschlussstutzen klar gekennzeichnet.)

4. Überprüfen Sie bitte alle Drahtverbindungen von den AC-Anschlussstücken zur AC-Verteilerbox und auf der Meter-Seite (gibt es lockere Verbindungen oder ist der Drahtkontaktbereich zu klein?).

5.  Wenn Sie lockere Verbindungen vermuten, verbinden Sie das Kabel nach dem Trennen von dem Anschlussstutzen oder dem ACDB ordnungsgemäß.

6.    Bitte überprüfen Sie das gesamte Netzwerk. Gibt es induktive Lasten, die im selben Netz verwendet werden? Wenn sie häufig zwischen Arbeits- und Stop-Modus wechseln, wird das Netz sehr instabil, bis sie aufhören zu arbeiten. (Induktive Lasten sind große Klimaanlagen, Motoren, Transformatoren usw.)

7.   Wenn mehrere Wechselrichter hintereinander installiert sind und die Netzspannungswelle nicht ideal ist, dann müssen Netzfilter aus den speziellen Einstellungen eingestellt werden. Stellen Sie den Filter von 0 auf 7 ein, bis der Wechselrichter nicht in die Generierung kommt. Alle Einstellungen sollten nach dem Ausschalten des Netzes aus den erweiterten Einstellungen vorgenommen werden.

8.  Bitte überprüfen Sie, ob das Problem während der Spitzenzeiten der Stromerzeugung auftritt.

9.  Überprüfen Sie die Bewertung des Transformators, der mit dem Wechselrichter verbunden ist.

10.   Bitte bestätigen Sie, ob der Fehler in allen Wechselrichtern in der Anlage auftritt.

11. Wenn das Problem weiterhin besteht und der Fehler nicht erkannt wird, STOPPEN Sie den Grid-INTF aus den speziellen Einstellungen ("special setting"). Wenn der Wechselrichter danach in Produktion geht, stellen Sie "GRID-INTF" für 5 Minuten auf aus ("OFF"), danach stellen Sie es erneut ein ("RUN"). Diese Einstellungen sollten nach dem Ausschalten des Netzes aus den erweiterten Einstellungen vorgenommen werden ("advanced settings" - "Grid OFF").

12.  Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie bitte die Leerlaufspannung (VOC) aller PV-Stränge (Die Spannung sollte vom Steckerende nach dem Trennen des Strangs vom Wechselrichter überprüft werden).

13.  Verwenden Sie ein Multimeter, um die Spannungen zwischen PV+ und Erde, PV- und Erde aller PV-Stränge zu überprüfen. Sie sollte von Werten zwischen 5% und 95% der Leerlaufspannung eines einzelnen PV-Moduls, abnehmen. Wenn die Spannung über der Leerlaufspannung eines einzelnen Moduls stecken bleibt oder im abnehmenden Zustand steigt, bedeutet das, dass es einen Fehler in diesen Strängen gibt.

14. Wenn das System dreiphasig ist (Überprüfen Sie die Wechselstrom-Seitenspannung Phase zu Phase, Phase zu Neutral und Neutral zu Erde). Überprüfen Sie immer die Werte vom Wechselrichter-Wechselstrom-Anschlussstück.

15.  Wenn das System einphasig ist (Überprüfen Sie die Wechselstrom-Seitenspannung Phase zu Neutral, Phase zu Erde und Neutral zu Erde). Überprüfen Sie immer die Werte vom Wechselrichter-Wechselstrom-Anschlussstück.

16. Nehmen Sie vollständige Lesungen aus dem Informationsmenü wie DC1, DC2, DC3, DC4, dann VA, VB, VC oder VGrid, dann Status (Fehler) und Gesamtenergie.

17.    Nehmen Sie Lesungen aus den erweiterten Informationsmeldungen: Alarmmeldungen, Version, laufende Meldungen und Warnmeldungen.

18.  Machen Sie nahe Fotos von ACDB, DCDB, wo der Anschluss sichtbar ist, nehmen Sie die Seriennummer des Wechselrichters auf, die an der Etikette in der Seite des Wechselrichters angebracht ist, und ein Foto der vollständigen Installation des Wechselrichters.