Solis WiFi-Konfiguration - S2/S3-WIFI/WL-ST

Geändert am Di, 16 Jul um 1:18 NACHMITTAGS

Via Email teilen

Solis WIFI Datenlogger - Browser Konfiguration

Das WLAN Netzwerk des Haushaltes sollte am End Gerät nicht verbunden sein. Bitte auf "vergessen" oder "dieses Netzwerk entfernen" klicken, da sich sonst das Handy oft wieder von selbst zu diesem Netzwerk schaltet, da dies in den meisten Fällen ein stärkeres Signal hat als unsere Datenlogger.

1. Verbinden Sie sich mit Ihrem Handy, Tablet oder Laptop mit dem WLAN Netzwerk welches der Datalogger ausstrahlt. Sie sollten das Gerät unter den Netzwerkeinstellungen unter "Solis" und die Seriennummer finden können.

2. Anschließend wird nach dem Passwort des Loggers gefragt. Hier bitte; "123456789" eingeben.

3. Bitte öffnen Sie nun einen Browser (bevorzugt Google Chrome). In der URL Leiste dann bitte die IP Adresse, 10.10.100.254 eingeben. In den meisten Fällen öffnet sich dann ein Fenster wo nach einem Username und Passwort gefragt wird. Hier dann bitte, Username: "admin" und Password: "123456789" eingeben.

4. Wenn sich die Seite öffnet auf "Quickset" klicken.

5."Search" klicken.

6. Bitte suchen Sie hier  nach Ihrem Heimnetzwerk und geben anschließend das Passwort des Routers ein.

Es kann einige Sekunden dauern, bis der Logger dann letztendlich mit Ihrem Heimnetzwerk konfiguriert ist.

Falls die Verbindung mit dem Datenlogger sich nicht aufbauen kann, gibt es folgendes was man nachsehen kann:

• Im Router müsste "allow connection to new devices" an sein (oder in deutsch die entsprechende Einstellung).
  • Alle Ports sollten offen sein, insbesondere Port 10000
  • Man sollte das 2.4 ghz Netzwerk nehmen, nicht das 5 ghz Netzwerk
  • Keine Repeater nehmen.

Wenn Der Logger nicht mit Seriennummer gefunden werden kann, 10 Sek. Reset Knopf drücken. Nehmen  Sie das Gerät anschließend für 2-3 Min vom Wechselrichter und stecken es wieder dran. Wiederholen Sie dann bitte die obigen Schritte der Konfiguration.

Ein kurzes Video für die Konfiguration finden Sie unter diesem Link: https://www.youtube.com/watch?v=1ez-qt41Cp8

Unsere Monitoring Plattform ist die Solis Cloud - www.soliscloud.com

Sollten Sie weiterhin Probleme haben bei der Konfiguration des Loggers, können Sie gerne unsere Service Hotline kontaktieren!