Configurazione Data Logger Solis - S3-WIFI-ST / S2-WL-ST

Modificato il Thu, 04 Apr 2024 alle 10:59 AM

Configurazione Data Logger Solis  - S3-WIFI-ST / S2-WL-ST

Per configurare il suo Data Logger S3-WiFi-ST / S2-WL-ST:

1. faccia una scansione delle reti Wifi in prossimità, dovrebbe trovare una rete chiamata Solis_XXXXXXXXX (numero di serie dell'antenna);
  2. Se non viene rilevata effettui un reset dell'antenna, tenendo premuto il tasto che si trova sul retro almeno 10 secondi, continui a tenerlo premuto per il tempo indicato anche se i led si spengono;
  3. Trovata la rete si connetta, la password é 123456789; se le compare un messaggio che le indica che non ha connessione internet confermi che vuole rimanere collegato alla rete;
  4. Apra un browser (Chrome, Edge...) e digiti l'indirizzo IP 10.10.100.254 - Le credenziali di connessione sono username: admin - Password: 123456789

5. Le si aprirá l'interfaccia dfell'antenna, clicchi su "Quick set" nel menu a sinistra, dovrebbero comparirle le reti Wifi disponibili, se non appare la sua clicchi su "Refresh"

6. La selezioni ed inserisca la password del router

7. Segua le istruzioni sino a completare la procedura

8. Si colleghi a www.soliscloud.com ed effettui la registrazione come da manuale allegato.

Video di configurazione (inglese):

Provare questi metodi per configurare il datalogger S3 WIFI.

1. Metodo app con l'applicazione Solis Cloud

https://youtu.be/RyjOH5-XK-4

2. Metodo alternativo utilizzando il punto di accesso e l'indirizzo IP

https://youtu.be/6KlpJMFPu60

Se la configurazione fallisce ripetutamente con entrambi i metodi, tenere premuto il pulsante di reset sul dongle per 10 secondi fino al reset dei LED e riprovare.

Principali problematiche:

1. Tentativo di connessione al segnale a 5GHz (Solis S3-WIFI-ST supporta solo segnali a 2,4 GHz) Visionare il seguente articolo riguardo supporto per la configurazione del router: Router Wifi dual band - Disattivare la banda 5 GHz

2. La password del router non è corretta

3. La potenza del segnale del router è bassa

4. Il router ha un firewall che blocca i dati. Visionare il seguente articolo per maggiori informazioni: Solis Data Logger Informazioni Server - eccezioni firewall

Principali errori di installazione:

1.  La connessione WIFI si è scollegata durante il processo. Provate a dimenticare tutte le reti wireless a cui siete connessi nelle impostazioni WIFI del dispositivo prima di avviare il processo di installazione.

2. Quando si utilizza un metodo alternativo, l'indirizzo IP 10.10.100.254 viene iserito nella barra di ricerca piuttosto che nella barra degli indirizzi (barra superiore).

3. L'indirizzo dell'inverter è stato modificato. Verificare accedendo al menu dell'inverter Settings > Address > impostarlo su 01

3. Il datalogger è stato installato in modo errato, di solito ruotando il dongle argentato anziché l'anello nero. Installazione del datalogger Solis