RAI-3K-48ES-5G - Einstellung der Lade- und Entladezeiten ("Time charging")

Geändert am Mon, 22 Jan 2024 um 01:48 PM

Logotipo
Descripción generada automáticamente

Wenn Sie diesen Artikel als PDF herunterladen möchten, scrollen Sie bitte nach unten auf der Seite oder klicken Sie HIER.

Diesen Artikel teilen:

Via Email teilen

RAI-3K-48ES-5G - Einstellung der Lade- und Entladezeiten ("Time charging")

Einstellung der Standartfunktion ("Selfuse")

"Selfuse" ist die Standarteinstellung die meistens benutzt wird, diese Einstellung bewirkt dass die Batterie lädt wenn Solarenergie vorhanden ist, und entlädt wenn es im Haushalt gebraucht wird, entweder wenn es keine Produktion gibt, oder Tagsüber, wenn mehr Energie im Haushalt gebraucht wird, als produziert wird.

Dies wird in dem Bildschirm des Wechselrichters eingestellt, unter;

"Advanced Settings" (Passwort 0010) - "Storage Energy Set" - "Storage Mode Select" - "Self Use" - "ON".

Einstellung festgelegter Lade- und Entladezeiten ("Time charging")

"Time Charging" bedeutet dass es zu den Zeiten die man festsetzt, die Batterie lädt oder entlädt, egal wo die Energie herkommt. Diese Einstellung ist normalerweise nur sinnvoll in Länder wo man die Energie zu bestimmten Zeiten billiger aus dem Netz beziehen kann, und diese zu anderern Zeiten teurer wieder verkaufen kann.

RAI-3K-48ES-5G - Wie aktiviert man festgelegte Lade- und Entladezeiten ("Time charging")?

So richten Sie die Eigenverbrauchs- und Zeitnutzungsfunktion zur Festlegung von Ladezeiten bei RAI AC-gekoppelten Wechselrichtern ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die richtige Batterie ausgewählt ist.
"Advanced Settings" (Passwort 0010) - "Battery Control" - "Battery Select".

2. Setzen Sie einen Überentladungs-Ladezustandsgrenze ("SOC") ein, es empfiehlt sich 20%, (dieser Wert ist der bis zu dem der Wechselrichter die Batterie entlädt, und nicht weiter, um eine Tiefenentladung zu vermeiden), und den Zwangsladezustand ("Forcecharge SOC") für die Batterie, es empfiehlt sich auf 10% (Wert, unterhalb dessen, der Wechselrichter beginnt die Batterie aus dem Netz zu laden, um die Tiefenentladung zu vermeiden).

3.Setzen Sie "Storage mode" auf "Self-use".
"Advanced Settings" (Passwort 0010) - "Storage Energy Set" - "Storage Mode Select" - "Self Use" - "ON".

4.Aktivieren Sie die Lade vom-Netz-Funktion.
"Advanced Settings" - "Storage Energy Set" - "Storage Mode Select" - "Self Use" -  "Charge from grid" - "Allow".

5.Stellen Sie die Funktion zur Festlegung von Ladezeiten ein, und ändern Sie die Ladezeiten.
"Advanced Settings" (Passwort 0010) - "Storage Energy Set" - "Storage Mode Select" - "Self Use" - " Time of Use"-    "RUN" bzw "ON" - "Charging time".

Und die gewünschten Entladezeiten unter "Discharging time".
"Advanced Settings" (Passwort 0010) - "Storage Energy Set" - "Storage Mode Select" - "Self Use" - " Time of Use"-"RUN" bzw "ON" - "Discharging time".