Configurazione dei parametri delle Batterie al Piombo-Acido

Modificato il Tue, 23 Apr 2024 alle 07:43 AM

Configurazione dei parametri delle Batterie al Piombo-Acido

Di seguito sono riportate le spiegazioni per ciascun parametro, ma soprattutto, se il cliente desidera utilizzare una batteria al piombo, deve consultare il produttore della batteria per verificare che le impostazioni dei parametri siano corrette e adatte a quella batteria.  In caso contrario, SOLIS non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni o per il mancato funzionamento del sistema.

• Battery capacityCapacità della batteria:  Imposta gli Ah della batteria, facendo riferimento alla capacità effettiva della batteria.  Questo parametro influisce anche sulla corrente di carica della batteria. Il limite della corrente di carica effettiva della batteria sarà il più piccolo tra (Capacità della batteria * 0,2C) e (I_Max Charge).
  • Floating VoltageTensione flottante:  la tensione quando la batteria è in fase di carica flottante.
  • Floating current: Corrente flottante: la corrente massima quando la batteria è in fase di carica flottante.
  • Equalizing voltageTensione di equalizzazione:  la tensione quando la batteria è in carica nella fase di equalizzazione della carica.
  • Overdischg VoltageTensione di sovraccarico: è come l'impostazione di overdisch SOC per le batterie al litio.   Smetterà di scaricare la batteria quando la tensione è inferiore a questo valore.
  • Forcecharg Voltage: Tensione di ricarica:  è come l'impostazione del SOC di forcecharge per le batterie al litio.   Carica immediatamente la batteria quando la tensione è inferiore a questo valore.
  • I_Max Discharge: corrente di scarica massima
  • I_Max Chargecorrente di carica massima.
  • Temp CompensationCompensazione della temperatura:  Si tratta di un coefficiente di temperatura legato alla tensione di carica della batteria.
  • AMB.Temp LowerÈ il limite inferiore di temperatura in cui interrompere la compensazione della temperatura. Alcune batterie lo richiedono.
  • AMB.Temp Upper:  È il limite di temperatura superiore in cui interrompere la compensazione della temperatura. Alcune batterie lo richiedono.

Nella maggior parte dei casi, la carica della batteria è sempre nella Fase 1 e non entra mai nella Fase 2.