Cosa fare e cosa non fare

Modificato il Wed, 06 Dec 2023 alle 10:54 AM

Cosa fare e cosa non fare

Cosa fare...

1. L'ingresso CC e l'uscita CA devono essere isolati elettricamente prima della messa in servizio.

2. Gli impianti elettrici devono essere eseguiti in conformità con la normative locali e nazionali e standard di sicurezza elettrica.

3. Per ridurre il rischio di incendio, dispositivi di protezione da sovracorrente (OCPD) sono necessari per i circuiti collegati all'inverter. Fare riferimento al manuale per le raccomandazioni

4. L'inverter deve essere installato secondo le istruzioni indicate nel manuale.

5. La tensione di ingresso CC deve essere inferiore alla tensione di ingresso massima di inverter.

6. Installare l'inverter in un luogo pulito e asciutto, privo di polvere e sporco.

7. Installare l'inverter su una superficie piana e dura, non inclinata o capovolta.

8. In impianti in cui sono installati più inverter, la distanza minima tra le macchine è di 500 mm che devono essere mantenuti su ogni lato.

9. L'inverter deve essere installato all'ombra di tettoia/tetto/struttura.

10. Deve essere fornita una ventilazione adeguata.

11.Crimpare adeguatamente i pin CC con i cavi e serrare adeguatamente il cavo CA.

12.Collegare il cavo di messa a terra dell'inverter come raccomandato.

13.Per inverter da 1 kW – 40 kW utilizzare solo cavo in rame lato CA, collegare i cavi CA senza

qualsiasi capocorda e per il cavo in alluminio da 50 kW- 255 kW può essere utilizzato con il tipo ad anello bimetallico

alette.

14.Selezionare Rete OFF durante qualsiasi modifica dei parametri, come codice di rete, finestra di tensione CA

eccetera..

15.Utilizzare un corretto instradamento dei cavi CC e CA attraverso il portacavi, il PVC, la condotta.

16. Per interrompere la generazione dell'impianto, entrambi gli interruttori AC e DC devono essere spenti, come durante le misurazioni di rete, manutenzione preventiva, ecc.

... e cosa no

1. Non collegare il positivo (+) o il negativo (-) della stringa fotovoltaica a terra. Ciò potrebbe causare gravi danni al

inverter.

2. Rischio di scossa elettrica, non rimuovere il coperchio, rivolgersi a personale qualificato per la manutenzione

3. Rischio di scossa elettrica derivante dall'energia immagazzinata nei condensatori dell'inverter. Non rimuovere il coperchio

fino a 5 minuti dopo aver scollegato tutte le fonti di alimentazione. Solo tecnico dell'assistenza.

4. Nell'area di stoccaggio, non esporre l'inverter a fonti dirette di calore, umidità, polvere, vibrazioni, Scintille, Urti, Gas corrosivo, Gas infiammabile

5. Non esporre l'inverter alla luce solare diretta durante il funzionamento, ciò potrebbe aumentare la temperatura di funzionamento

6. Non installare l'inverter orizzontalmente.

7. Non toccare l'inverter mentre è in funzione. Alcune parti dell'inverter potrebbero essere calde e causare

bruciature. Spegnere l'inverter e attendere un periodo di raffreddamento prima di qualsiasi manutenzione o operazione di pulizia

8. Non utilizzare mai solventi, abrasivi o materiali corrosivi per pulire l'inverter.

9. Non rimuovere il cavo CA o CC durante il funzionamento.

10. Non utilizzare con cavi CA o CC nominali, fare riferimento al manuale per le raccomandazioni standard.

11. Non utilizzare capicorda con manicotto terminale e capocorda di tipo pin, cavi che si surriscaldano o bruciano nella terminazione CA.

12. Non lasciare alcuna vite aperta sul lato CA,

13. Non crimpare i cavi AC o DC con normali pinze