El inversor no se enciende

Modificado el Wed, 03 Jan 2024 a las 11:06 AM

El inversor no se enciende

Descripción: El inversor no se enciende significa que la pantalla LCD del inversor está en blanco, los LED encima de la pantalla LCD no funcionan en absoluto y el inversor tampoco genera.

Para inversores recién instalados:

1. Verifique la Voc de todas las cadenas fotovoltaicas;

2. Verifique la polaridad de todas las cadenas fotovoltaicas;

3. Asegúrese de que el interruptor de CC esté encendido;

4. Si los pasos 1 a 3 son correctos, comuníquese con Solís y proporciónele toda la información que tenga, junto con fotografías y videos.

Para inversores que llevan un tiempo generando normalmente:

1. Verifique la Voc de todas las cadenas fotovoltaicas;

2. Asegúrese de que el interruptor de CC esté encendido;

3. Mida la corriente CC de las cadenas fotovoltaicas con una pinza multímetro.

Si es superior a 0,5 A, no apague el interruptor de CC directamente.

Si desea apagar el inversor, primero apague el disyuntor de CA y luego apague el interruptor de CC hasta que la corriente      CC sea inferior a 0,5 A, o hágalo por la noche cuando se ponga el sol.

4. Utilice un multímetro para comprobar los voltajes entre PV+ y tierra, PV- y tierra de todas las cadenas fotovoltaicas.

(debe ir disminuyendo a partir de valores entre 5% de Voc y 95% de Voc)

Si el voltaje que se muestra en el multímetro es constante, infórmenos;

5. Comuníquese con Solís y proporcióneles toda la información que tenga, junto con fotografías y videos.