FAN - Allarme Ventole

Modificato il Thu, 28 Dec 2023 alle 07:19 AM

FAN - Allarme Ventole

Questo allarme viene visualizzato se una delle ventole non è in grado di girare. Ciò non significa necessariamente che una delle ventole sia rotta. Se detriti come erba, nidi di insetti, sporcizia, ecc. sono incastrati nella ventola, questa non sarà in grado di girare. L'inverter lancia l'allarme ogni volta che le ventole devono accendersi. In condizioni climatiche più fredde, le ventole potrebbero occasionalmente bloccarsi a causa dell'accumulo di ghiaccio. Utilizzare un lubrificante spray sulle ventole per ridurne il rischio di congelamento.

Gli inverter trifase Solis sono dotati di ventole esterne, in genere situate sul lato posteriore inferiore dell'inverter. A seconda del modello di inverter, potrebbe essere presente anche una ventola interna.

Passi per la risoluzione dei problemi di allarme della ventola:

1. Andare alle Impostazioni avanzate (Advanced Setting)

a. Premere Invio, quindi Su una volta per evidenziare Impostazioni avanzate e premere Invio.

b. La password è 0010; inserirla premendo Su, Su, Giù e quindi Invio.

2. Vai al test della ventola

a. Una volta entrati nelle impostazioni avanzate, premere il pulsante Su fino a evidenziare Fan Test e premere Invio.

b. Premere di nuovo invio quando viene chiesto se si è sicuri.

3. Lasciare che il test della ventola venga eseguito e ispezionare le ventole esterne

a. Lasciare all'inverter circa tre minuti per completare il test completo delle ventole.

b. Durante l'esecuzione del test, osservare le ventole esterne per verificare che girino tutte.

4. Gestione delle ventole che non girano

a. Se una o più ventole non girano, controllare le pale per verificare la presenza di detriti.

b. Provare a far girare la ventola con le dita. Se il tempo è freddo, è possibile

5. Se si pensa di avere una ventola difettosa

a. Rimuovere le quattro viti che tengono in posizione la ventola

b. Estrarre la ventola e scollegare il cavo di alimentazione.

c. Sostituire la ventola con un'altra e quindi eseguire nuovamente il test della ventola.

d. Se la ventola che non girava prima continua a non girare dopo lo scambio, la ventola è difettosa.

6. Dopo aver confermato di avere una ventola difettosa

a. Contattare l'assistenza clienti Solis per farsi spedire una nuova ventola.

b. Sostituire la ventola difettosa con la nuova ventola una volta arrivata

c. Eseguire un'ultima volta il test della ventola per assicurarsi che tutte le ventole siano ora operative.