Recuperacion HMI tras fallo de actualizacion remota

Modificado el Tue, 03 Oct 2023 a las 01:24 PM

Generalidades

Se debe realizar una recuperación de la HMI cuando ha fallado una actualización del firmware de la HMI y la pantalla de la HMI del inversor se ha quedado en blanco con bloques negros. Esto puede ocurrir cuando se utiliza un firmware incorrecto o se ha probado un procedimiento erróneo  o ha habido un fallo de comunicacioón reomota.

1. Compruebe que la versión de firmware y el procedimiento utilizados son correctos.
  2. Solicite los archivos de FW al soporte de Solis

Requisitos de hardware

1. Archivo de firmware correcto para el modelo de inversor.
  2. Picho de actualización del firmware de Solis
  3. Una unidad Thumb USB formateada rápidamente a FAT32

Guía de pasos rápidos

1. Compruebe que está en posesion versión de firmware correcta para el modelo de inversor.
  2. Asegúrese de haber desenchufado y desconectado todos los demás cables y dispositivos COM, en caso de inversores en paralelo o conectados a un EPM
  3. Compruebe que la direccion del inveresor esta en 0001: Settings>Address
  4. Realice un formateo rápido en una unidad USB a FAT32
  5. Cambie el nombre del archivo de firmware segun la siguiente tabla. Si el FW ha sido proporcionado por el tecnico de soporte de Solis, es probable que esté ya renombrado pase al punto 7
  6. Copie el archivo renombrado en la unidad USB.
  7. Apague el inversor desconectando la alimentación de CC y CA del inversor.
  8. Conecte la unidad USB al puerto USB del dispositivo de actualización Solis.
  9. Conecte el dispositivo de actualización al conector COM verde de 4 clavijas del inversor.
  10. Encienda el inversor con la alimentación FV de CC.
  11. Ponga el inversor en modo de recuperación HMI manteniendo pulsados simultáneamente los botones Escape + Arriba + Enter durante unos segundos hasta que el LED verde parpadee al menos 4 veces.
  12. Mantenga pulsado y pulse el botón de Reset del stick de actualización Solis hasta que se enciendan los LED rojo, verde y amarillo.
  13. Una vez que todos los LED estén encendidos, pulse rápidamente el botón de RESET del stick de actualización del firmware Solis y los LED empezarán a parpadear muy rápido al principio y más lentamente después.

Video formativo.