Solis WiFi Configuration - S3-WIFI-ST/S2-WL-ST

Modifié le  Wed, 10 Jan 2024 sur 01:50 PM

Il existe deux méthodes pour connecter le datalogger (S3-WIFI-ST ou S2-WL-ST) au réseau wifi local/router. Les vidéos que vous trouverez ci-dessous sont en anglais. Vous pourrez néanmoins visualiser les differentes étapes de la configuration.

Details de la méthode via l'adresse IP

1. Connectez-vous au réseau wifi Solis (depuis un téléphone/tablette/ordinateur portable). Mot de passe réseau 123456789.

Si vous ne trouvez pas le wifi Solis, veuillez réinitialiser le datalogger (appuyez sur le bouton reset à l'arrière pendant plus de 10 secondes) et réessayez.

2. Ouvrez une page internet et entrez l'adresse IP par défaut 10.10.100.254

3. Utilisateur : admin

Mot de passe : 123456789

4. Allez dans « Quick Set », recherchez le réseau local, sélectionnez-le et saisissez le mot de passe du réseau. Ensuite, cliquez sur « enregistrer » et l'enregistreur se connectera au réseau. Le Wifi "Solis" disparaitra. Si le Wifi Solis est toujours présent, cela signifie que le datalogger n'a pas pu se connecter au router.

5. Ajoutez le numéro de série de votre enregistreur de données sur votre installation sur notre plateforme de surveillance - www.soliscloud.com ou via l'application. Les guides d'utilisation de la plateforme sont disponibles dans la rubrique « Aide » une fois connecté.

Configuration WIFI - Vidéos

1. Méthode utilisant l'application Solis Cloud

https://youtu.be/RyjOH5-XK-4

2. Méthode alternative utilisant le point d'accès et l'adresse IP

https://youtu.be/6KlpJMFPu60

Si la configuration échoue à plusieurs reprises en utilisant les deux méthodes, veuillez maintenir le bouton de réinitialisation du dongle enfoncé pendant 10 secondes minimum, jusqu'à ce que les LED se réinitialisent et réessayez.

TOP 4 des problèmes :

1. Essayer de vous connecter au signal 5 GHz (Solis S3-WIFI-ST ne prend en charge que les signaux 2,4 GHz)

2. Le mot de passe du routeur est incorrect

3. La force du signal du routeur est faible

4. Le routeur dispose d'un pare-feu bloquant les données. Vérifiez les paramètres du pare-feu.

PRINCIPALES ERREURS D'INSTALLATION

1. La connexion Wifi entre votre appareil (teléphone/ordinateur/tablette) et le datalogger s'est interrompu. Votre appareil essaie de se connecter automatiquement à un réseau internet ou à la 4G.

-> Essayez d'"oublier" tous les réseaux sans fil auxquels vous êtes connecté dans les paramètres WIFI de votre appareil avant de commencer le processus de configuration, et désactiver les données mobile de votre téléphone.

2. Lors de l'utilisation d'une méthode alternative, le programme d'installation place 10.10.100.254 dans la barre de recherche plutôt que dans la barre d'adresse (TOP BAR)

3. L'adresse de l'onduleur a été modifiée. L'adresse dans le menu des paramètres de l'onduleur doit être 01 si un datalogger y est directement connecté.

3. L'enregistreur de données a été mal installé, généralement en tournant le dongle argenté lui-même plutôt qu'en tournant simplement l'anneau noir. Ne pas trop serrer.

Une installation incorrecte peut endommager l'onduleur !