L'onduleur ne s'allume pas

Modifié le  Wed, 10 Jan 2024 sur 02:02 PM

Descriptions : L'onduleur ne s'allume pas, l'écran LCD de l'onduleur reste éteint, les LED au-dessus de l'écran LCD ne fonctionnent pas du tout et que l'onduleur ne génère pas non plus.

À savoir:

- Les onduleurs photovoltaïques sont alimentés par le courant continu (solaire). Cela signifie que vous avez besoin d'avoir, au minimum, la tension de démarrage (écrite sur le côté gauche de l'onduleur ou sur la fiche technique) pour le démarrer. Et vous devez vous assurer d'avoir respecter la polarité.

- Au lever et coucher du soleil, il se peut que l'onduleur n'arrive pas à démarrer alors que la tension DC est au dessus de la tension de démarrage. Cela signifie qu'il n'y a pas assez de courant (= radiation) provenant du solaire. Vous verrez dans ce cas, l'onduleur s'allumer et s'éteindre tout suite après, puis réessayer encore et encore, jusquà ce que la tension soit trop faible (coucher du soleil) ou que le courant (= radiation) soit suffisant (lever du soleil).