Criação de uma conta SOLISCLOUD após o período de migração do SOLIS HOME

Modificado em Thu, 26 Oct 2023 às 08:33 AM

Em 15 de agosto de 2023, o acesso às anteriores plataformas de monitorização Solis Home (para particulares) e Solis PRO (para instaladores) foi desativado, o que foi precedido de uma campanha de correio informativo em várias ocasiões e de informações visíveis durante cada início de sessão. Infelizmente, já não é possível transferir uma conta de monitorização do SolisHome/SolisPro para o Soliscloud.

O que é que se pode fazer agora?

Passo 1 - Verifique se o instalador ainda não migrou a sua conta:

É possível que já tenha criado uma conta Soliscloud para si com credenciais de início de sessão idênticas às da plataforma SolisHome - isto é possível se o seu instalador já tiver migrado a sua conta de monitorização.
Pode verificar isso tentando iniciar sessão com essas credenciais em www.soliscloud.com ou na aplicação Soliscloud que pode ser descarregada da loja GOOGLE PLAY ou APPSTORE

Passo 2 - Se não tiver uma conta Soliscloud, pode criar uma:

Se não tiver sido criada uma conta Soliscloud com os seus dados de acesso ao SolisHome, pode registar uma nova conta utilizando o seu endereço de correio eletrónico em www.soliscloud.com (ou na aplicação Soliscloud):

Em seguida, seleccione o tipo de conta - instalador ou proprietário da instalação (utilizador final).

Introduza o seu endereço de correio eletrónico e clique no botão laranja ENVIAR CÓDIGO DE VERIFICAÇÃO.

A segurança da captura baseia-se em mover o puzzle da imagem para o seu lugar correto utilizando o cursor.

(Se a segurança não aparecer, desativar o bloqueador de pop-ups).

Copie o código da mensagem de correio eletrónico enviada para a sua caixa de entrada (verifique também o spam mais antigo) e preencha o formulário.

Lembre-se que a palavra-passe deve conter entre 8 e 32 caracteres sem espaços, números, letras e símbolos, bem como letras maiúsculas e minúsculas.

• Depois de registar uma conta e iniciar sessão no Soliscloud, ser-lhe-á pedido que crie a sua propria instalação:

Passo 3 - Crie você mesmo a sua instalação -  Isto é feito em várias etapas:

A. Preencha os campos assinalados com um asterisco (pode deslocar o mapa e procurar uma localização); se souber o e-mail do seu instalador, pode atribuir a sua instalação à conta de instalador dele (se ele tiver uma), introduzindo-o no campo CÓDIGO DA ORGANIZAÇÃO (assinalado com A na imagem abaixo).
Introduza o número de série de dez dígitos do registador no campo correto (assinalado com B na imagem abaixo) - este número encontra-se no registador fixado na parte inferior do inversor, no autocolante do código de barras.

INFORMACJA:

Se não for possível continuar com o botão NEXT e vir a mensagem THE DATALOGGER HAS BEEN LINKED na parte superior do ecrã, vá para o passo 4.

B. Preencha os campos relativos ao tipo de tarifa e às taxas de eletricidade:

C. No campo CONVIDADO, pode adicionar outras contas para as pessoas que devem ter acesso aos resultados da instalação:

D. No último separador para adicionar uma instalação, podem ser definidas informações opcionais e a criação da instalação pode ser concluída clicando no botão ADICIONAR INSTRUÇÃO (marcado com A na imagem abaixo):

E. A conclusão com êxito da adição da instalação será confirmada por uma mensagem. Clicando no botão EXIBIR ELECTRAÇÃO (marcado como A na imagem seguinte), será possível pré-visualizar a central eléctrica criada:

Parabéns!

A sua central eléctrica foi adicionada à sua conta Soliscloud - a partir de hoje poderá utilizar a aplicação de monitorização dedicada ao seu inversor SOLIS.

Passo 4 - encontrou problemas ao adicionar o registador de dados

Se, ao adicionar uma nova central, depois de inserir o número do datalogger, não for possível prosseguir com o botão NEXT e a mensagem THE DATALOGGER HAS BEEN LINKED aparecer na parte superior da tela (marcada com A na imagem abaixo), é provável que o datalogger já tenha sido atribuído à central - nesse caso, preencha os dados da sua central (número de série do inversor, número de série do datalogger, o endereço de e-mail atribuído à sua conta Solis Home, o endereço de e-mail para o qual foi criada a sua conta Soliscloud [se for diferente do Solis Home, informações adicionais, por exemplo, sobre outras centrais que devem ser atribuídas à sua conta de monitorização]).

O conjunto completo dos dados acima referidos deve ser enviado por correio eletrónico para o seguinte endereço PLservice@solisinverters.com

(documentação incompleta prolonga significativamente os tempos de assistência)

PERGUNTAS ADICIONAIS:

P: Posso aceder a dados históricos?
R: Tal como escrevemos anteriormente, os dados de arquivo não serão importados. Se lhe interessam os dados de arquivo, a Solarman migrou os dados de meados de 2022 para a sua nova plataforma
 GLOBALHOME.SOLARMANPV.COM - Para utilizar esta plataforma, basta ligar-se com os dados de acesso com que se ligou à plataforma Solis Home (o login e a password permanecem inalterados). Um procedimento semelhante para os instaladores requer o início de sessão com os seus dados de acesso Solis Pro na nova plataforma GLOBALPRO.SOLARMANPV.COM.

Uma vez que a Solarman é uma empresa externa, não podemos garantir o funcionamento deste sistema, nem podemos ser responsabilizados por quaisquer custos associados.

P: Tenho várias instalações na minha conta de proprietário, mas só algumas são visíveis?
R: Siga o procedimento descrito no passo 4 e envie um pedido de serviço completo por correio eletrónico.

P: Já criei uma instalação mas o registador de dados não está a enviar informações ou não consigo ver quaisquer dados

R: Se não vir informações sobre o inversor, cerca de 30 minutos depois de a instalação ter sido criada, o registador de dados pode estar offline. Poderá ser necessário reiniciar o router para o ligar. Seria melhor contactar o seu instalador. Se não tiver um, envie uma mensagem de correio eletrónico com o número de série do registador e a linha de assunto INSTRUÇÕES PARA REINICIAR O REGISTO SOLARMAN para
 PLservice@solisinverters.com

P: Existe um vídeo de instruções?
R: Sim, em inglês. Aqui estão eles: criação e instalação da conta utilizando a aplicação Soliscloud:
https://youtu.be/LufkCZ_VW7Q e criação e instalação da conta através da Web: https://youtu.be/F1WC8iiB0aI