Bildschirm AUS und MPPT-Kurzschluss ("Display OFF & MPPT Short")

Geändert am Wed, 11 Oct 2023 um 12:45 PM

1.   Wenn es eine Neuinstallation ist, überprüfen Sie bitte zuerst die Polarität aller PV-Stränge.

2.  Bitte stellen Sie sicher, dass alle MC4-Steckverbinder ordnungsgemäß gecrimpt sind.

3.  Überprüfen Sie auf lose Verbindungen im MC4-Steckverbinder.

4.  Bitte messen Sie sowohl den Gleichstrom (DC) als auch den Wechselstrom (AC) Strom mit einem Zangenamperemeter nach dem Anschließen oder Trennen des Wechselstrom-Anschlusses. (Um zu bestätigen, ob der Wechselrichter Energie erzeugt oder nicht.)

5.   Messen Sie bitte den Gleichstrom (DC) Strom der PV-Stränge mit einem Zangenamperemeter. Wenn er größer als 0,5 A ist, schalten Sie den Gleichstromschalter nicht direkt aus. Wenn Sie den Wechselrichter ausschalten möchten, schalten Sie zuerst den Wechselstromschalter aus und schalten dann den Gleichstromschalter aus. Wenn kein Gleichstromschalter vorhanden ist, schalten Sie die Gleichstromversorgung von der DCDB-Box aus. Wenn eine direkte Verbindung zum Wechselrichter besteht, warten Sie bitte, bis der Gleichstrom auf weniger als 0,5 A gesunken ist.

6.   Bitte überprüfen Sie die Leerlaufspannung (VOC) aller PV-Stränge (Die Spannung sollte vom Steckerende nach dem Trennen des Strangs vom Wechselrichter überprüft werden).

7.  Verwenden Sie ein Multimeter, um die Spannungen zwischen PV+ und Erde, PV- und Erde aller PV-Stränge zu überprüfen. Sie sollte von Werten zwischen 5% und 95% der Leerlaufspannung eines einzelnen PV-Moduls, abnehmen. Wenn die Spannung über der Leerlaufspannung eines einzelnen Moduls stecken bleibt oder im abnehmenden Zustand steigt, bedeutet das, dass es einen Fehler in diesen Strängen gibt.

8. Wenn das System dreiphasig ist (Überprüfen Sie die Wechselstrom-Seitenspannung Phase zu Phase, Phase zu Neutral und Neutral zu Erde). Überprüfen Sie immer die Werte vom Wechselrichter-Wechselstrom-Anschlussstück.

9. Wenn das System einphasig ist (Überprüfen Sie die Wechselstrom-Seitenspannung Phase zu Neutral, Phase zu Erde und Neutral zu Erde). Überprüfen Sie immer die Werte vom Wechselrichter-Wechselstrom-Anschlussstück.

10.  Machen Sie nahe Fotos von ACDB, DCDB, wo der Anschluss sichtbar ist, nehmen Sie die Seriennummer des Wechselrichters auf, die an der Etikette in der Seite des Wechselrichters angebracht ist, und ein Foto der vollständigen Installation des Wechselrichters.

11.    Wenn ein Datenlogger angeschlossen ist, entfernen Sie bitte den Datenlogger und überprüfen Sie den Status.