Display Spento & MPPT in Cortocircuito

Modificato il Gio, 28 Dic, 2023 alle 7:39 AM

Display Spento & MPPT in Cortocircuito

1.    Se l'installazione è nuova, verificare innanzitutto la polarità di tutte le stringhe fotovoltaiche.

2.    Assicurarsi che tutti i connettori MC4 siano crimpati correttamente.

3.    Verificare che non vi siano connessioni allentate nel connettore MC4.

4.    Misurare la corrente sul lato CC e CA con una pinza amperometrica dopo aver collegato o scollegato il connettore CA. (Per confermare che l'inverter è in generazione o meno).

5. Misurare la corrente CC delle stringhe FV con una pinza amperometrica; se è superiore a 0,5 A, non spegnere direttamente l'interruttore CC. Se si desidera spegnere l'inverter, spegnere prima l'interruttore CA e poi quello CC. Se l'interruttore CC non è disponibile, spegnere l'alimentazione CC dal box DCDB. Se il collegamento all'inverter è diretto, attendere che la corrente CC sia inferiore a 0,5A.

6.    Controllare il VOC di tutte le stringhe FV (la tensione deve essere controllata dall'estremità del connettore dopo aver scollegato la stringa dall'inverter).

7. Utilizzare un multimetro per controllare le tensioni tra PV+ e terra, PV- e terra di tutte le stringhe FV. I valori devono essere compresi tra il 5% e il 95% della Voc del singolo modulo FV. Se la tensione si mantiene al di sopra del VOC del singolo modulo o se la tensione diminuisce, significa che c'è un guasto in quella stringa.

8.    Se il sistema è trifase (controllare la tensione lato CA Fase-Fase, Fase-Neutro e Neutro-Terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del passacavo CA dell'inverter.

9.    Se il sistema è monofase (controllare la tensione lato CA Fase-neutro, Fase-terra e Neutro-terra). Controllare sempre la lettura dall'estremità del passacavo CA dell'inverter.

10.  Se le prove non danno esito positivo, contattare il Servizio tecnico Solis.