Note pour la sélection du dispositif à courant résiduel externe (Différentiel)

Modifié le  Wed, 10 Jan 2024 sur 02:09 PM

Les onduleurs Solis disposent d'une unité de surveillance du courant résiduel (RCMU) intégrée qui est conforme aux exigences des normes CEI 62109-1 et CEI 62109-2.

En cas de changement soudain du courant résiduel, les onduleurs Solis se déconnecteront du réseau dans le délai spécifié dans le tableau ci-dessous et afficheront le code d'alarme en conséquence.

En cas de courant résiduel continu, les onduleurs Solis se déconnecteront du réseau dans un délai de 0,3 s et afficheront le code d'alarme « Ileak-PRO04 », si le courant résiduel continu dépasse les valeurs du tableau suivant.

Il peut être nécessaire d'installer un RCD externe dans certains pays. Les installations doivent respecter les réglementations locales. Ainsi, les installateurs doivent vérifier le type de différentiel requis.

En général, Solis recommande d'installer un RCD de type A avec les onduleurs Solis et les valeurs nominales recommandées sont répertoriées ci-dessous :

Remarque : les recommandations s'appliquent également aux autres modèles dérivés avec des suffixes tels que -4G, -5G, -LV, -HV, etc. avec la même puissance nominale.