Sovracorrente CC

Modificato il Wed, 06 Dec 2023 alle 11:13 AM

Sovracorrente CC

Cause della sovracorrente CC:

1. La tensione del cluster fotovoltaico dell'inverter è anomala.
  2. La disposizione dei moduli fotovoltaici dell'inverter non è ottimale, si verifica ombra.
  3. Scarso contatto dei terminali DC dell'inverter, fenomeno di connessione virtuale.
  4. I moduli fotovoltaici utilizzati in loco erano difettosi, con conseguente alimentazione CC anomala all'inverter.
  5. Scarsa connessione di ingresso CC all'interno dell'inverter.
  6. Il circuito booster interno dell'inverter non funziona.

Suggerimenti:

1. Scollegare la linea CC dell'inverter e misurare ogni volta la tensione del circuito della serie FV con la portata CC del multimetro per vedere se la tensione è anomala.
  2. Rimuovere gli ostacoli dai componenti della schermatura del campo, come taglio di rami e ramoscelli.
  3. Controllare il collegamento dei terminali CC dell'inverter e sostituire i terminali con scarso contatto.
  4. Si consiglia di sostituire o rimuovere i moduli fotovoltaici difettosi in loco.
  5. La connessione CC all'interno dell'inverter non é adeguata, quindi sostituire il terminale di connessione CC.
  6. Se il circuito CC booster all'interno dell'inverter si guasta, rivolgersi ai tecnici sul posto.