Einrichtung der Solis Cloud Überwachung

Geändert am Fri, 24 Nov 2023 um 02:04 PM

Via Email teilen

Einrichtung der Solis Cloud Überwachung

Für das  Einrichten einer Verbindung zur Solis Cloud für einen Datenlogger können Sie entweder die SolisCloud-App oder die Web-Benutzeroberfläche des Loggers verwenden, indem Sie eine Verbindung über den Google Chrome-Webbrowser herstellen.

WLAN-Setup für neuen Logger

https://www.youtube.com/watch?v=RyjOH5-XK-4

Registrierung des SolisCloud Installers und Einrichtung der ersten Anlage

https://www.youtube.com/watch?v=3Aey783Nfg0

Registrierung des Anlagenbesitzers und Erstellung einer Anlage in SolisCloud

https://www.youtube.com/watch?v=nCG84OB-KSg&t=48s

Sollten Sie Probleme bei der Verwendung der App haben, versuchen Sie bitte die Webschnittstelle. Dafür bitte alle mobilen Datenverbindungen trennen und löschen Sie das WLAN-Netzwerkkennwort auf Ihrem Telefon für Ihren Heimrouter, da sich das Telefon während der Einrichtung möglicherweise vom AP des Loggers trennt.

Webinterface mit Google Chrome

https://www.youtube.com/watch?v=0LNaCgDov1w

Verwenden Sie das Passwort 123456789, um sich beim WLAN-Netzwerk des Datenloggers anzumelden und sich mit 10.10.100.254 zu verbinden.

Verwenden Sie den Benutzernamen „admin“  und  das Passwort „123456789“

Wenn Ihr Logger in Ihrem Konto nicht online ist und Sie den AP auch nicht in der WLAN-Liste finden können, versuchen Sie bitte, Ihren Logger zurückzusetzen, indem Sie den Anweisungen im folgenden Video folgen.

https://www.youtube.com/watch?v=nUjcDcY8-Ws&list=PLbQCG90lELui14-zofDj6wvguuIt-mCbC&index=8&t=29s

Stellen Sie außerdem sicher, dass die für den Wechselrichter eingestellte Kommunikationsadresse „1“ ist. Bitte überprüfen Sie diese Einstellung auf dem Displaydes Wechselrichters unter Hauptmenü -> Einstellungen -> Adresse.