Wechselrichter lässt sich nicht einschalten

Geändert am Fri, 24 Nov 2023 um 08:08 AM

Via Email teilen

Wechselrichter lässt sich nicht einschalten

Beschreibung:

Der Wechselrichter lässt sich nicht einschalten. Das Display des Wechselrichters ist aus, die LEDs über dem Display funktionieren nicht und der Wechselrichter erzeugt auch keinen Strom.

A close up of a phone

Description automatically generated

Für neu installierte Wechselrichter:

1. Bitte überprüfen Sie die Voc aller PV-Strings;

2. Bitte überprüfen Sie die Polarität aller PV-Strings;

3. Bitte stellen Sie sicher, dass der DC-Schalter eingeschaltet ist;

4. Wenn Schritte 1-3 nicht zur Lösung geführt haben, wenden Sie sich bitte an den Solis Support und leiten Sie alle Informationen, die Sie haben (Bildern und Videos) an die Kollegen weiter.

Für Wechselrichter, die seit einiger Zeit normal Strom erzeugen:

1. Bitte überprüfen Sie die Voc aller PV-Strings;

2. Bitte stellen Sie sicher, dass der DC-Schalter eingeschaltet ist;

3. Bitte messen Sie den DC-Strom von PV-Strings mit einem Zangenmultimeter. Wenn dieser größer als 0,5 A ist, schalten Sie den DC-Schalter bitte nicht direkt aus.

Wenn Sie den Wechselrichter ausschalten möchten, schalten Sie bitte zuerst den AC-Trennschalter aus, dann schalten Sie den DC-Schalter aus, bis der DC-Strom weniger als 0,5 A beträgt, oder tun Sie dies abends nach Sonnenuntergang.

4. Prüfen Sie mit einem Multimeter die Spannungen zwischen PV+ und Erde, PV- und Erde aller PV-Strings. (diese sollten abnehmen von Werten zwischen 5 % Voc und 95 % Voc)

Wenn die am Multimeter angezeigte Spannung konstant ist, teilen Sie uns dies bitte mit.

5. Wenden Sie sich an Solis und geben Sie dem Support Team alle Informationen, die Sie haben, zusammen mit Bildern und Videos.